镇巴天坑区域年内将新建旅游厕所等一批基础设施

发布时间:2018-06-02 来源: 作者: 审核:

  近年来,镇巴天坑群这一罕见的世界级地质遗迹不断受到中省市各级媒体宣传报道,镇巴天坑群的影响力不断扩大。2018年4月,镇巴县圈子崖天坑、天悬天坑共同被陕西省国土资源厅授予“陕西十大地质名片”称号,并明确成为“省级地质公园”,这进一步肯定了镇巴天坑群的科研和旅游价值。 

  近期,随之而来的国内外游客迅速增加,为了更好的为游客服务,提高镇巴天坑群的美誉度,县天坑办会同县文广旅局(文化旅游中心)、县林业局(巴山林场)及移动通讯公司等单位深入巴山林天坑区域对旅游厕所、垃圾处理和通讯机房等基础设施建设进行了实地规划安排。决定在天坑、溶洞等景观相对集中的区域建设旅游厕所或生态移动厕所,解决游客入厕问题;定期检查安全标识和警戒线,向游客进行安全提示,保障游览安全;设立更多生态垃圾箱,安排专人负责垃圾清运处理,确保地质遗迹区内有良好的卫生环境。调研中还邀请了通信公司,对通讯基站进行了规划选址。旅游厕所、生态垃圾箱和通讯基站等基础设施将在年内建成并投入使用,此举将进一步对巴山林地质遗迹区的保护利用起到积极的推动作用。

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版