首页>全景镇巴>城市建设

我市首次开展县城城乡规划督察

发布时间:2018-05-21 来源:汉中日报 作者:

  近日,市城乡建设规划局根据市政府办公室下发的《关于开展全市城乡规划督察的通知》要求,牵头组织12名市级督察员首次开展县城城乡规划督察工作。

  本次督察紧紧围绕《中华人民共和国城乡规划法》《陕西省城乡规划条例》《城乡规划违法违纪行为处分办法》等有关法律法规的贯彻执行情况,重点督察县城总体规划、控制性详细规划的编制、审批及备案情况,历史文化名城保护、建设项目规划许可审批及城市建成区违法查处情况,以及疑似违反城市总规强制性内容图斑和秦岭辖区县城规划遥感图斑自查整改情况。

  12名市级督察员分为4个工作组,分头赴各县开展督察工作。通过深入图斑现场,查阅相关资料,听取工作汇报等多种方式,全面了解和掌握各县城乡规划执行及自查整改情况。从督察结果来看,各县规划编制审批和规划管理工作基本规范有序,但仍存在控制性详细规划覆盖率不够,建筑密度偏高、绿地率偏低、停车位规划设置明显不足等问题。下一步,各督察员将针对存在的问题,逐一反馈《汉中市人民政府城乡规划督察建议书》,并监督各县的整改落实情况。

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版