首页>全景镇巴>城市建设

巴庙镇着力提升人居环境

发布时间:2019-06-20 14:35:00 来源:巴庙镇 作者:康积永

  今年以来,巴庙镇以建立长效机制为目标,坚持思想不松、标准不降、力度不减,做到精确发力,着力提升人居环境。 

  一是抓舆论造势,实现由政府主导向全民参与转变。该镇结合新时代文明实践活动和“六净一规范”等工作,进行多载体互动,利用各种会议、标语、宣传牌等渠道进行密集宣传,让群众明策于心,宣传于口,支持于行,营造人人关心、人人支持、人人参与清洁行动的良好氛围,形成由政府主导转变为全民参与的新局面。 

  二是抓长效管理,实现由治标向标本兼治转变。把整治工作的规范化、精细化、常态化,作为整治的最终落脚点,在提升管理标准、巩固整治成效上下功夫,健全镇、村、组三级环卫管理机构,规范运行机制,认真落实了村级公益性岗位职责,配齐了村组保洁员队伍,强化了卫生保洁日常管理制度,形成分工明确、齐抓共管的良好工作格局。 

  三是抓习惯养成,实现由被动参与向主动维护转变。在持续抓好农村人居环境整治的同时,着力打造一批环境整治新精品、新亮点、新品牌。广泛听取群众建议,深入开展“净美巴庙”创建活动,各村将人居环境综合整治纳入《村规民约》,用制度规范行为习惯,达到村民自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的目的,逐步形成文明、整洁的卫生习惯。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版