首页>全景镇巴>城市建设

巴庙镇开展人居环境整治 强化疫情防控

发布时间:2020-03-05 10:21:00 来源:巴庙镇 作者:

  为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,巴庙镇在全镇范围内开展农村人居环境整治工作,组织广大党员干部冲锋在前,为群众营造一个干净整洁的卫生环境。 

  一是无死角清理垃圾,在“清”上下功夫。全镇增加安排保洁人员,全力投入疫情防控期间的环境卫生整治工作,重点关注对主要街道、村民集中活动场所的清扫保洁,做到不留卫生死角,及时清理清运各村收集点垃圾,保证垃圾日产日清,有效遏制疫情扩散。 

  二是全覆盖消毒防疫,在 “细”上下功夫。全镇每天出动20余人对重点区域进行全覆盖式喷洒消毒液,根据实际情况增加保洁频次和消毒次数。各村(社区)在劝导点安排专人对来往车辆进行消毒,全力守护群众身体健康安全。 

  三是进一步发动群众,在 “治”上下功夫。动员群众积极参与卫生环境整治和疫情防控,清理好自家房前屋后卫生环境,注重个人清洁卫生,引导群众改善不良生活习惯,养成戴口罩、勤洗手、讲卫生的健康生活方式,提高自我保护能力。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版