首页>全景镇巴>地方特色

镇巴紫芯红薯

发布时间:2018-10-12 来源: 作者:

  紫心红薯除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素,具有特殊的保健功能和治疗疾病功能。它含有20%左右的蛋白质,包括18种氨基酸,易被人体消化和吸收,其中包括维生素C、B、A和磷、铁等10多种矿物元素。法国科学家马斯魁勒博士发现花青素是天然强效自由基清除剂。花青素对100多种疾病有预防和治疗作用,被誉为继水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的第七大必需营养素。

   

  紫心红薯纤维含量高,这类物质可增加粪便体积,促进肠胃蠕动,清理肠腔内滞留的黏液、积气和腐败物,排除粪便中有毒物质和致癌物质,保持大便畅通,改善消化道循环,防止肠胃道疾病发生。紫心红薯中锌、铁、铜、锰、钙、硒均为天然矿物质,硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,具有良好的保健功能,硒(&qnot)又被誉为“抗癌大王”,易被人体吸收,有效地留在血清中,修补心肌,增强肌体免疫力,清除体内产生癌症的自由基,抑制癌细胞中DNA的合成和癌细胞的生长,预防胃癌、肝癌的发生。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版