首页>全景镇巴>经济建设

镇巴永乐镇:狠抓项目建设助推镇域经济社会快速发展

发布时间:2017-12-28 来源:永乐镇 作者:吕永玲

  为助力脱贫攻坚,着力保障和改善民生,镇巴永乐镇高度重视项目建设,抢抓脱贫攻坚政策机遇,力促重大项目建设落地,建成并使用,加强了镇域内基础设施建设,为经济社会快速发展奠定了坚实的基础。

  狠抓交通建设,改善群众通达条件。今年,该镇投资560万元新建新时村水泥路7.1公里、红花村漆树坪道路4公里;国开行贷款项目正在建设通村道路37公里;简池至永乐集镇12.5公里三级公路已通过招投标。全镇目前建有通村水泥路168.9公里,实现了100%的村通水泥路;正在施工建设中的通组水泥路20公里,完善过程3公里,砂石路17公里,建成后将实现97%的通组水泥路;新建钢筋混泥土桥6处,吊桥2处,为全镇经济社会全面发展提供了强大支撑,为群众铺就了一条充满希望的幸福之路。

  狠抓水利建设,保障群众饮水安全。积极申报国开行供水工程贷款项目13个,届时将彻底解决全镇6各村到集中院落供水的问题。积极争取饮水工程项目97万元新修大竹村饮水工程并投入使用;争取配套工程25万元对集中供水工程进行了维修,工程的建设保障了全镇所有群众饮水安全通畅。

  狠抓电力建设,保障群众用电安全。积极争取农村低压改造工程,投入资金310万元实施了白阳村西乡街、铁炉垭和红花村余家山农村低压改造工程27公里;积极申报新时村西沟小组、大竹村永家坪至晏家湾小组、核桃树社区乐坪至马桑岩小组实施农电低压改造3处19公里;积极争取集镇户表改造工程。电力工程的实施将彻底改变群众用电环境,保障用电安全。

  狠抓通讯建设,保障群众通讯畅通。该镇山大沟深,通讯常常受地形影响,无法保证畅通。因此该镇积极争取县移动公司支持,争取项目450万元新建了核桃树社区庙坝、新时村天池寺4G移动基站各1个,实现了通讯全覆盖。此外,还争取县电信公司、广电公司的支持,实施光缆和数字电视工程,实现了全镇村村通网络、通广电,极大地改善了群众的生活。

  狠抓集镇建设,提升公共服务水平。争取社区服务中心项目资金80万元,新建了核桃树社区服务中心,完善了服务功能,极大地方便了群众办事;争取集镇建设资金200万元,实施了集镇排水排污工程、路灯亮化、道路绿化工程,彻底改变了集镇的面貌,方便了群众早晚出行。

 

  

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版