首页>全景镇巴>经济建设

关于做好全县第四次全国经济普查清查阶段宣传工作的通知

发布时间:2018-09-07 来源:统计局 作者:

各镇、泾洋街道办经普办,县经普领导小组成员单位: 

  根据《第四次全国经济普查方案》要求,从20188月中旬起,第四次全国经济普查将进入单位清查阶段。为做好清查阶段的宣传动员工作,根据省、市经普办有关文件精神,现就清查阶段宣传工作通知如下: 

  一、面向基层,扩大宣传 

  一是根据二、三产业单位和个体户的分布特点,将企业集中的工业园区、商业区、楼宇集中区、有固定摊位市场和交通枢纽,作为普查宣传的重点区域。二是用好宣传资料。借助发送《镇巴县第四次全国经济普查单位清查告知书》、《致经济普查对象的一封信》等,向被调查对象详细讲解经济普查和单位清查的工作安排和时间节点,赢得理解与配合,便于后期工作顺利开展。三是借助部门力量。利用协税员、网格员、物业楼长和市场监管干部队伍,发挥其相对熟悉企业、有入户经验的优势,号召普查对象重视、支持和配合经济普查,提高普查对象的配合度。四是充分利用已有的联络企业统计人员的微信工作群,及时告知四经普进展及相关情况,解答企业统计人员咨询,增强交流,增进企业人员对普查的了解。五是做好宣传横幅、标语、海报、漫画视频等宣传产品的投放。在商业繁华区、园区社区、汽车站等设置户外广告,形成良好宣传氛围。 

  二、丰富渠道,立体传播 

  一是《镇巴统计》开设经济普查专题,及时刊登经济普查有关情况、普查知识和宣传产品等内容。二是县政府网站及时刊发经济普查宣传标语口号及《镇巴县第四次全国经济普查单位清查告知书》。三是县电视台,在《镇巴新闻》前播发经普宣传标语和《致经济普查对象的一封信》。四是《镇巴发布》微信公众号刊发《镇巴县第四次全国经济普查单位清查告知书》。五是各经普领导小组成员单位充分利用本单位户外LED显示屏,刊发宣传标语,营造“经济普查,人人有责”的良好局面。六是用好统计开放日等重要平台。920日,国家和省上将以“走进四经普”为主题举办统计开放日活动,我县要创新举办好这一重大活动,以公开透明的姿态,主动加强与社会沟通交流,做好事前顶热、现场活动、后续传播等一系列宣传,形成持续良好的舆论氛围。 

  三、加强组织,推动落实 

  我县经济普查单位清查宣传工作由县经普办牵头组织,各镇、泾洋街道办经济普查办公室要切实发挥组织领导职能,加强对本地普查宣传工作的统筹管理。要根据阶段性工作内容及要求,结合各地实际情况和特点,明确宣传重点和主要方式,确保普查宣传有计划、有节奏推进,为今年12月份普查宣传月打好宣传前站,逐步推向高潮。 

    

  附件:1、镇巴县第四次全国经济普查单位清查告知书 

  2、第四次全国经济普查宣传标语口号 

    

    

    

  中共镇巴县委宣传部 

  镇巴县人民政府第四次经济普查领导小组办公室 

  2018829 

    

    

    

        

    

  附件1 

  镇巴县第四次全国经济普查单位清查告知书 

    

  尊敬的普查对象: 

      您好!国务院决定开展第四次全国经济普查,全面反映我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,这对于决胜全面建成小康社会、推动高质量发展具有重大意义。为准确确定第四次全国经济普查的对象和种类,确保普查单位不重不漏,201911日正式普查前,需要对各类单位进行全面清查。现将有关事项告知如下:                                                                      

  镇巴县第四次全国经济普查的单位清查工作将于20188月开始。届时将有佩戴《普查员证》或《普查指导员证》的普查人员到贵处采集清查信息表。 

  请您提前准备好营业执照等相关证照,以便普查员快速进行信息采集。同时请为正式普查登记做好统计台账和相关财务报表的准备。 

  根据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,请您积极配合普查员的工作,如实提供真实准确的信息。对拒绝或妨碍普查机构、普查人员依法开展工作的行为,或虚报、瞒报、漏报清查资料的普查对象,将依法予以处罚,情节严重的将被发布到全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。 

  各级普查机构及普查人员将会对您所提供的信息严格保密。您提供的相关信息仅用于普查目的,除作为统计执法依据外,不作为对普查对象实施行政许可、行政处罚等具体行政行为的依据。 

  普查机构或普查人员如有违法或损害您单位利益的情况,请及时向镇巴县第四次全国经济普查领导小组办公室或地方普查机构举报。 

  镇巴县经普办举报电话:6712394 

  衷心感谢您对全县经济普查工作的支持与配合! 

    

    

    

    

              镇巴县第四次全国经济普查领导小组办公室 

                          20188 

  附件2 

  第四次全国经济普查宣传标语口号 

  1、   经济普查人人尽力    发展经济家家受益 

  2、   盘点家底我不累    如实申报你最美 

  3、   做诚信企业    报真实数字 

  4、   经普摸家底    服务我和你 

  5、   经济普查多用心    国家发展更放心 

  6、   经济普查五年一度    促进发展心中有数 

  7、   经济普查一份责任    家底透明一份清单 

  8、   依法普查如实申报    真实反映经济面貌 

  9、   经济大普查    数说国与家 

  10、 摸清家底责任大    经济普查靠大家 

  11、 参与经济普查    记录时代进程 

  12、 撸起袖子加油干    搞好经普促发展 

  13、 人人出力    普查有力 

  14、 经济普查查工查商查国力    摸清家底求真求实求创新 

  15、 经济普查摸清发展家底   大国体检把脉时代经济 

  16、 普查盘点今日经济    数据描绘未来愿景 

  17、 一五一十搞普查    全心全意谋发展 

  18、 依法普查求真实    如实申报尽义务 

  19、 备战经普决胜小康    不忘初心再创辉煌 

  20、 经济普查利国家    如实填报展变化 

  21、 经济普查大点名    二三产业阔步行 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版