我县举行创建国家卫生县城总结表彰大会暨授牌仪式

发布时间:2014-04-10 来源:政府办 作者:杨璐 审核:唐朝兵

  自2012年县委、县政府决定开展“三城联创”活动以来,经过两年多的努力,我县于2013年12月29日,正式被全国爱卫会命名为国家卫生县城。
  4月10日,我县创建国家卫生县城总结表彰大会暨授牌仪式举行,标志着“三城联创”工作取得了阶段性胜利。省卫生厅巡视员张建平、省爱卫办主任薛义正、市卫生局副局长刘建忠、县上领导叶稳太、徐万平、程开耀、周庆福、鲁志文、杨蜀莹、王孝琴、马良苹、刘刚、包继强、范英、庞有智、屈富国出席。
  

我县举行创建国家卫生县城总结表彰大会暨授牌仪式

    会上,薛义正宣读了全国爱卫会关于国家卫生县城的命名决定;张建平为我县授牌;鲁志文对国家卫生县城创建工作进行了全面总结;程开耀宣读了国家卫生县城创建工作表彰奖励决定。
  

县长叶稳太从省卫生厅巡视员张建平手中接过国家卫生县城奖牌

    张建平对我县成功创建为国家卫生县城表示祝贺。他指出,镇巴县自启动国家卫生县城创建以来,县委、县政府积极克服经济基础薄弱,县城建设底子差、起步晚等诸多不利因素,各级各部门高度重视、密切联动,28万老区群众积极参与,投入了大量的人力、物力和财力,市政设施不断健全,县城品位大幅提升,居住环境有效改善,国家卫生县城的称号实至名归。他强调,创卫难,巩固创卫成果更难,镇巴全县上下要在现有工作基础上,进一步提升软件、硬件建设与精细化管理水平,以城带乡,城乡联动,促进爱国卫生运动不断向镇、村延伸。要把普及卫生健康知识,提升市民素质作为一项重要工作,积极引导广大市民养成良好的生产生活习惯,进一步巩固创卫成果。
  叶稳太指出,自创建活动启动以来,各级各部门统一思想认识,举全县之力,集全民之智,坚持“以人为本、科学创建”的原则,发扬“吃苦耐劳、甘于奉献”的镇巴精神,不遗余力抓创建,千方百计促达标,国家卫生县城这项荣誉来之不易。叶稳太强调,创卫工作只有起点,没有终点。全县上下要以本次授牌为新起点,充分发扬在创卫工作中形成的可贵精神和有效经验,把巩固创卫成果与开展“美丽镇巴.清洁乡村”以及汉江嘉陵江流域污染防治等工作有机结合起来,坚持力度不减,标准不降,工作不停,建立巩固创卫成果长效机制;坚持城乡一体,大力开展卫生镇、村、社区创建活动,逐步实现创卫工作全覆盖;坚持突出重点,在县城的亮化、绿化、净化、美化四个方面加大力度;坚持以人为本,发挥群众的主体作用,调动群众的积极性,着力解决群众普遍关心的热点、难点问题,为巩固创卫成果提供保障。力争城乡面貌实现新提升,各项事业取得新突破。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版