“镇巴花魔芋”获国农产品地理标志登记

发布时间:2018-10-17 来源:农业局 作者:

  109日,农业农村部发布第71号公告,准予“镇巴花魔芋”登记,正式颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书,标准着“镇巴花魔芋”申报农产品地理标志登记取得成功。 

  2017年初,在省市县农产品质量管理相关单位的推荐支持指导下,由县农技站作为“镇巴花魔芋”农产品地理标志登记保护申请人,加强工作开展,于当年8月顺利通过省农业厅、省优质农产品开发服务中心的农产品地理标志品质鉴评。县农技站乘势而动,广泛收集资料,全力做好农业农村部农产品地理标志登记评审准备工作。20186月,县农技站申报团队在北京按照农业农村部农产品地理标志登记评审程序,就镇巴花魔芋从独特的自然生态环境、特定的生产方式、产品品质特色、人文历史渊源、知名度及产业发展前景等方面进行了详细汇报,就专家的质询做了准确详实的答辩,最终评审专家组综合评定通过,经公示后于近日正式公告颁证。 

  镇巴花魔芋是镇巴传统本地品种,种植面积大,奠定了镇巴魔芋产业发展的基础。镇巴花魔芋个大扁圆,褐色光滑;顶部下陷,顶芽粉红;肉白泛红,质黏重。这次农产品地理标志登记申报成功,必将推进镇巴魔芋产业的大发展,助力农产品品牌建设,实现农业提质增效,为脱贫攻坚产业发展再添动力。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版