镇巴县扶贫绩效受省委省政府表彰

发布时间:2017-03-02 来源: 作者:

  中共陕西省委办公厅 

  陕西省人民政府办公厅 

  关于表彰2016年度扶贫绩效考核 

  优秀县区的决定 

  
 

   2016年是脱贫攻坚的首战之年,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级各部门认真贯彻落实中央关于脱贫攻坚决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,以秦巴山、吕梁山、六盘山、白于山和黄河沿岸土石山区为主战场,夯实“五级书记”脱贫责任,加强统筹协调,锐意改革创新,狠抓工作落实,脱贫攻坚首战告捷。我省贫困地区面貌显著变化,整体脱贫基础进一步夯实,精准扶贫保障更加有力,精准扶贫氛围更加浓厚。这些成绩的取得,得益于党中央、国务院的亲切关怀,得益于各级党委和政府的精心组织,得益于干部群众的共同努力,得益于社会各界的关心支持。 

   为表彰先进、树立典型,鼓励县区奋发有为,省委、省政府决定,对2016年度贫困县扶贫绩效考核综合得分排序靠前的千阳县等20个县区予以通报表彰,并各奖励人民币100万元。 

   打赢脱贫攻坚战是党和政府向人民做出的庄严承诺,是“十三五”期间一项重要的政治任务。希望受表彰的县区发扬成绩,再接再厉,再创佳绩。全省各级各部门要以先进为榜样,坚持和发扬攻坚克难的过硬作风,大力实施精准扶贫、精准脱贫方略,以实现“两不愁、三保障”为基本目标,着力增强贫困户自我发展能力,着力提升贫困地区公共服务水平,不断缩小区域、城乡、群众发展差距,为谱写追赶超越新篇章、全面建成小康社会作出新的更大贡献。 

  
 

  2016年度扶贫绩效考核优秀 

  县区名单 

  
 

   千阳县、陇县、旬邑县、耀州区、白水县、蒲城县、宜川县、横山区、定边县、绥德县、勉县、留坝县、略阳县、镇巴县、石泉县、宁陕县、镇坪县、旬阳县、洛南县、丹凤县 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版