镇巴县荣获“陕西省民间文化艺术之乡”称号

发布时间:2018-08-01 来源:文广局 作者:郝明森

  5月下旬,陕西省文化厅正式公布2018—2020年度“陕西省民间文化艺术之乡”评审命名结果。全省30个县(市、区)、乡镇(街办)获此殊荣。其中,汉中市的镇巴民歌和南郑区协税镇高跷社火被省文化厅授予“陕西省民间文化艺术之乡”称号。 

  据了解,为进一步推动民间文化艺术繁荣发展,丰富群众文化生活,弘扬中华优秀传统文化,根据文化和旅游部办公厅《关于组织开展2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”评审命名工作的通知》要求,省文化厅于今年3月—5月在全省组织开展了2018—2020年度“陕西省民间文化艺术之乡”评审命名工作。镇巴县严格按照省文化厅《关于组织开展2018—2020年度“陕西省民间文化艺术之乡”评审命名工作的通知》精神,积极组织以国家级非物质文化遗产项目“镇巴民歌”进行申报,经省文化厅评审、公示等程序,最终荣获“陕西省民间文化艺术之乡”称号。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版