镇巴县中医院捷报频传再获省卫健委表彰

发布时间:2019-05-14 15:42:00 来源:卫健局 作者:魏剑

  为树立行业典型,大力弘扬新时期职业精神,引导行业风气,进一步激励护士队伍在推进健康陕西建设、提高人民群众健康水平中发挥更大作用。护士节前夕,陕西省卫健委对在推进优质护理服务工作中表现突出的150 个科室、200 名护士予以通报表扬。镇巴县中医院针灸科护理部荣获“陕西省优质护理服务先进科室”。 

  2017年以来,镇巴县中医院以二级甲等中医医院评审和医院整体搬迁为契机,以发挥中医药特色为重点,全面提高医疗质量安全为主要抓手,不断深化优质护理服务内涵,发挥中医护理优势,积极组织各类培训,努力学习先进技术,加强优质护理管理,逐步提升优质护理服务向科学化、规范化和人文化发展,患者的就医感受逐步提高。 

  2018年,医院充分发挥县域内中医诊疗的带动作用,承办镇巴县基层中医适宜技术培训,并对所托管的西片区八个乡镇卫生院进行多次培训、指导,有效带动了县域内基层医院护理服务水平的整体提升,推进了县级医院优质护理服务进程。 

  省卫健委在这个特殊的节日表彰优质护理服务先进科室和先进个人,旨在弘扬南丁格尔精神,树立模范典型,充分发挥榜样的带头作用,进一步激励护理队伍在推进健康陕西建设、持续深化医改、提高人民群众健康水平中发挥更大作用,为推动本土护理事业发展、增进人民群众健康福祉作出更大贡献。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版