镇巴县人民医院在“汉中市第二届医疗卫生帮扶体系建设擂台赛”中荣获二等奖

发布时间:2019-10-23 14:53:00 来源:卫健局 作者:梁红梅

  1018日,在汉中市卫生健康委员会、汉中市扶贫办主办的“汉中市第二届医疗卫生帮扶体系建设擂台赛”中,镇巴县人民医院与来自全市县级医院11个代表队展开紧张角逐,最终以优异成绩荣获二等奖。 

  这次擂台赛,镇巴县人民医院工会主席陈淑娉、内一科护士李云云、对口支援专家3201医院支气管镜室主任伍永升分别以帮扶成效、专科共建、帮扶情谊、大病救治、健康扶贫数据、县级医院服务能力数据为题,通过视频帮扶成效展示,激情讲述了十余年来在3201医院的倾情帮扶下,镇巴县人民医院所发生的巨大改变,获得了与会领导和同仁们的赞同和认可。 

  此次擂台赛,医院领导高度重视,召开专题会进行部署,多次现场指导,参赛队员主动放弃休息,加班加点制作视频、PPT,同时得到了院办、医改办、医务科、宣传科、内一科及3201医院的大力支持与协助。 

  近年来,镇巴县人民医院积极推进医联体建设,先后与西安交大口腔医院、汉中市3201医院、汉中市人民医院、江苏省南通市通州区人民医院建立了医联体关系。特别是十余年来,无数3201医院专家用心血和智慧,青春和热血通过培训、进修、对口帮扶、延伸门诊等多种手段推动优质资源下沉,搭建优质资源共享平台、开展学术交流活动、规范医疗行为实现医疗同质化,不但提升了镇巴县人民医院的医疗服务能力,缓解了老百姓“看病难、看病贵”的问题,还有力推进了分级医疗、双向转诊实施。与此同时,全院住院量、手术量,尤其是疑难危重住院患者和三、四级手术大幅增加,优化了收入结构,实现了更大的社会效益。 

  通过开展擂台赛活动,为帮扶医院和被帮扶医院提供展示交流、学习借鉴、促进提升的平台,形成比学赶超的帮扶氛围,充分调动帮扶双方的积极性和主动性,有效提升贫困县县级医院综合服务能力,努力实现90%的贫困患者在县域内就诊目标。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版