镇巴县人民医院斩获汉中市危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛多个奖项

发布时间:2019-10-23 14:58:00 来源:卫健局 作者:梁红梅

  金菊摇曳,秋色宜人。在这丰收的金秋,镇巴县人民医院1018日在汉中市卫生健康委员会、汉中市总工会主办的“汉中市危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛”中斩获多个奖项。 

  本次技能竞赛以个人赛、团体赛方式进行,竞赛分为妇产科医生、妇产科护士、新生儿科医生、新生儿科护士、助产士五个专业组,每个专业都包含理论笔试和技能操作两个环节。 

  竞赛中,由镇巴县人民医院妇产科、新生儿科、重症医学科、手术麻醉科组成的七人参赛队,沉着冷静,把模拟场景当作真实抢救,动作准确、表述清楚、团队协作娴熟,对危重症孕产妇和新生儿的病情评估及时准确,整个救治流程通畅、操作规范熟练。他们娴熟的操作能力和默契的团队配合,充分展现了镇巴县人民医院危重孕产妇和新生儿救治团队良好的职业素养和精湛的急救技术,赢得了评委老师的高度评价和肯定。 

  经过与来自全市5支代表队和县区11支代表队同场激烈竞技,镇巴县人民医院获得团体竞赛优秀奖(总成绩排名第四),新生儿科主任杨爱国、新生儿科护士谯芳、妇产科护士苏小梅、助产士冯学艳、妇产科医生甄学彩,五名参赛队员经过综合笔试、个人操作技能、团体竞赛总成绩分别获得第三名、第四名、第五名好成绩。 

  其中谯芳、冯学艳被授予“汉中市技术能手”称号;甄学彩、杨爱国、苏小梅被授予“危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛优秀选手”称号,同时甄学彩、杨爱国、苏小梅、谯芳、冯学艳还被授予“个人优胜奖”称号。 

  竞赛结束,团体参赛选手廖凯、韦唯表示,通过此次活动,不仅历练了自己的急救技能和应赛能力,同时也进一步增强了急救中的人文关怀意识和团队配合意识。今后,将积极参加此类活动,不断提升技术水平,切实提高医疗服务质量。 

  据了解,在接到参赛任务后,县人民医院院领导高度重视,结合竞赛要求,制定了周密的训练方案,在为期一个多月的训练过程中,参赛队员不畏辛苦,刻苦训练,全力备赛。工会主席陈淑娉、医务科副主任、质控科科长何早琴,医务科干事陈栩督导训练并带队参赛,为选手们提供了有力的后勤保障。  

  镇巴县人民医院自2017年成立危重孕产妇和新生儿救治中心以来,得到了院领导班子的高度重视和大力支持,此次竞赛,通过以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,不但激励了广大医护人员钻研业务、岗位练兵,提高业务水平和操作技能,还展示了年轻医务人员过硬的基本功及良好的专业素养,为医院学科建设、人才培养梯队成效画上了浓墨重彩的一笔。 

  今后,医院将以此竞赛为抓手,全面提升医护人员对危重孕产妇和新生儿的救治能力,努力使两个中心建设工作再上新台阶,推进全县妇幼健康事业持续健康发展,为群众提供全方位全周期的健康服务。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版