1987年大事记

发布时间:2018-02-27 来源: 作者:

  1987年

  1月 本县渔渡11万伏输变电工程动工,次年7月1日建成通电,渔渡至县城3.5万伏输变电工程于1989年7月竣工。同年7月21日,两线工程在泾洋变电站通过验收,交付使用,从根本上扭转了县城电力供需不足矛盾。县志34

  2月 县委、县政府召开县、区、乡三级干部会议,检查、总结1986年工作计划的完成情况,对各区上年签定责任书中粮油、造林育苗、多种经营、乡镇企业、计划生育、扶贫等项指标逐一考核,兑现奖罚,安排部署1987年各项任务,各区(镇)和县级部门分别同县政府签订当年经济指标、工作目标责任书。从这年起,经济管理工作实行长计划、短安排,年初有计划,年底有检查考核。县志P150

  3月1日 县第十届人民代表大会常务委员会第十七次会议决定:郑宗林任镇巴县人民政府副县长。

  3月5日 中共汉中地委决定:胡明任中共镇巴县委常委、副书记

  4月7日 澳大利亚国际地砖公司在中国的代理商帮迪、贝沙、郑天成到本县观音板石厂考察板石生产情况。县志P34

  4月26日 县委、县政府发出《关于完善计划生育政策的实施方案》。方案根据中央文件精神,结合本县实际划分了全县计划生育地区类别,明确了照顾二胎生育的条件和计划生育奖惩制度等规定。党史资料10期96

  5月5日 5日至6日,镇巴--通江公路通车。

  5月12日 12日至17日,政协镇巴县第三届委员会第一次会议召开,出席委员97名。会议听取和审议了《政协工作报告》,选举产生了政协镇巴县第三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,刘建廷当选为政协主席,朱友德、赵千秋、张万成、姚小玲、张育(女)当选为副主席。

  5月13日 13日至17日,县第十一届人民代表大会第一次会议在县城召开,出席代表170名。会议审议并通过县第十届人大常委会、县人民政府、县人民法院和县人民检察院的工作报告及财政预决算的报告,选举产生了镇巴县第十一届人大常委会、县人民政府领导成员,吕从柱当选为县人大常委会主任、彭承勋、王新才、曾义林、周宗德、丁惠然当选为副主任。高书琪当选为县人民政府县长,胡贤育、何荣富、马炳民、郑宗林当选为副县长。会议还选举了县人民法院院长和县人民检察院检察长。史二卷310

  5月21日 县委决定:经中共汉中地委组织部通知,黄光明任中共镇巴县委组织部部长,免去张万成的中共镇巴县委组织部部长职务。

  7月17日 17日 至19日,连降大雨、暴雨,造成全县山坡表体滑动347处,险处264处,危及515户,3074人。

  7月26日 镇巴县洪水暴涨。武警。中队代理副队长刘忠义等7名战士在泾洋河为抢救人民生命财产与洪水搏斗不幸壮烈牺牲。经中国人民武装警察部队总部批准,追认刘忠义等7人为革命烈士,并给刘忠义追记一等功。其余6人追记二等功。给被群众救起的柴万祥、丁富民二战士记二等功。、县委和县政府作出《关于向刘忠义等九位同志学习的决定》。史二卷310

  7月 大风、暴雨、冰雹总降雨量321.3毫米,全县公路塌方581处20多万立方米,5座小型水电站损失严重,6区22乡97个村受灾,受灾农作物6.76万多亩,倒塌房屋700余间,圈舍1150间。

  8月18日 中共汉中地委决定:吕国发任中共镇巴县纪律检查委员会书记。免去曾义林中共镇巴县纪律检查委员会书记职务。

  9月26日 县委、县政府召开“镇巴县赴老山参战立功指战员庆功表彰大会”,表彰荣立二等功的王钦安和三等功的楚忠国等31人。县志34

  10月16日 县委对县直事业单位的级别进行了确定。

  11月22日 县委发出《关于县乡两级党委换届选举工作安排意见》。截止12月底,全县49个乡(镇)召开了党代会,选举产生了乡(镇)党委委员、书记、副书记和出席县第八次党代会的代表。

  12月7日 7日至8日,县委召开县级领导干部会议,总结一年来党的建设、城乡精神文明建设、深化农村改革、强化农业基础,加强企业管理等工作。研究召开县党代会、人代会的有关工作。史二卷310

  12月17日 县委成立“镇巴县打击扒窃、盗窃、抢劫和拐卖妇女儿童犯罪活动专项斗争领导小组”,于20日召开紧急会议,安排部署了全县打击扒窃、盗窃、抢劫和拐卖妇女儿童犯罪活动专项斗争,后于次年4月21日撤销该领导小组,业务由公安局承办。

  12月18日 汉中地委、行署在镇巴召开山区五县计划生育工作现场会。县志144

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版