镇巴县大事记(2018年1月)

发布时间:2018-06-12 来源:档案局 作者:

  12 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健在县委常委、副县长邱洪盛,县委办、交通局负责人陪同下就西镇高速辅道建设施工、变电站规划建设、高速公路建设进场准备、西北生态旅游环线连接通道等进行了实地检查指导,现场查看研究我县“813”公路建设规划图和西镇高速规划设计等相关情况。 

   县长叶稳太带领县政府办、农业局、水利局负责人,到包联的三元镇白家营村检查指导脱贫攻坚工作。  

    14  3日至4日,市委书记王建军到我县,详细了解健康扶贫政策落实情况、精准扶贫烹饪技能培训、公司带动贫困户发展产业等情况。他强调,抓住机遇乘势而上,切实把深度贫困地区脱贫攻坚作为头号工程抓紧抓实。市委常委、宣传部部长王春丽参加检查,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太陪同。  

  15  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健在副县长魏强和县委办负责人陪同下到县林业局、水利局调研指导工作。  

    省委政法委副巡视员苏特星以及市委政法委副书记古强一行,对我县2017年度创建省级“平安建设先进县”工作进行检查考评,同时对我县2017年度政法综治维稳及“无邪教先进镇”创建工作进行考核和复查验收。期间,看望慰问了我县全国见义勇为模范郑江同志。 

  18  镇巴县召开2017年度党员领导干部向纪委全会述责述廉大会召开。听取并审议了2个镇(办)、4个部门的8名党政主要领导和6名纪委书记(纪检组长)的述责述廉报告,进行了民主测评,王钧平代表县纪委常委会作述廉巡察报告。市、县领导赵勇健、马忠福、叶稳太、田代禹、魏巍、周庆福、王钧平、姚建洲出席会议。  

  19  县政协主席田代禹主持召开政协十届四次常委会议。听取审议了县政协常委会工作报告(草案)和提案工作报告(草案),审议通过了县政协十届二次全委会相关事项,协商通过政协第十届委员会委员调整有关事项。  

  110  市交通运输局副调研员王兴海的带领的市政府校园及周边安全工作检查组到镇巴,检查指导了校园及周边安全工作。 

  111  国家林业局授予镇巴县观音镇林业站“全国标准化林业工作站”称号。 

     县委、县政府印发《镇巴县脱贫攻坚成效考核办法》。 

  115  县长叶稳太主持召开2018年县政府第1次常务会议。审议和听取2018年政府工作报告、国民经济和社会发展计划主要综合指标、重点建设和重大前期项目、苏陕扶贫协作、撤村建居、提高乡村教师生活补助、教育救助专项资金管理等事宜。 

    镇巴县供销联社被国家人力资源和社会保障部、中华全国供销合作总社授予“全国供销合作社系统先进集体”荣誉称号。 

  116 省科技厅副厅长林黎明一行3人到我县调研科技创新驱动县域经济工作情况。 

  118  中国共产党镇巴县第十五届委员会第八次全体会议召开。全会学习贯彻了党中央、省、市委相关会议精神,县委书记赵勇健代表县委常委会报告工作,县委常委、常务副县长周庆福受县长叶稳太同志委托总结2017年工作,安排部署2018年相关重点工作。审议通过《中共镇巴县委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力追赶超越加快“五个镇巴”建设的决定》、《中共镇巴县委2018年工作要点》。县人大常委会主任马忠福,县政协主席田代禹,县委副书记魏巍,县委常委王孝琴、王钧平、姚建洲、刘刚、赵世均、董双田在主席台就坐,县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员的县级领导,县纪委副书记,各镇(办)党政主要负责人,县级部门、单位、各群团主要负责人,县人、县政协各委室负责人,部分驻镇单位负责人列席会议。 

  120  18日至20日,市考核组组长、市委党史研究室主任王燕到我县考核2017年度目标任务完成情况。 

   全市国土文化建设现场会在我县召开。 

  123  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领副县长魏强和县委办负责人到农业系统调研指导工作。 

    镇巴县精准扶贫烹饪技能培训第一期结业典礼在县职业中学举行。124名学员全部过技能鉴定考核,县职教中心与汉中竹园村控股有限公司、县腾龙餐饮服务有限公司两个用人单位签订了就业协议。 

  124  23日至24日,市委常委、宣传部部长王春丽带领市委宣传部、市扶贫办负责人到镇巴,深入小洋镇、赤南镇、县中医院,看望慰问基层困难党员、突出贡献拔尖人才、扶贫一线“四支队伍”及结对帮扶的贫困户。 

  124  1624日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开第2次县委常委会议。会议听取了《中共镇巴县委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力追赶超越加快“五个镇巴”建设的决定》和《县委2018年工作要点》(征求意见稿)、《2018年政府工作报告》(讨论稿)、县政协2018年度政治协商工作计划草拟情况的汇报、审定了关于递补中共镇巴县第十五届委员会委员、县监察委员会组建等事宜。 

  126  镇巴县兴隆镇水田坝村签约服务团队被国家卫计委授予全国“2017年优秀家庭医生团队”。  

  129  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开2018年县委中心组学习第一次会议,传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报。 

  131  县人大常委会主任马忠福到小洋镇木桥社区和三岔河村,慰问部分困难党员。 

    镇巴县2018年中药材产业发展工作会议召开。 

    

     

    

    

    

    

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版