镇巴县大事记(2018年3月)

发布时间:2018-06-12 来源:档案局 作者:

  35日 县长叶稳太主持召开县政府第2次常务会议,传达省市统计工作、环保、安全生产、财政审计工作会议精神,听取了关于镇巴县第九届运动会、2017年度脱贫攻坚、卫计目标责任制考核情况及奖惩意见、成立镇巴县城市建设拆迁办公室、充实和完善古镇高速镇巴段外围环境保障协调工作组有关情况汇报。 

  36  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开第4次县委常委会议,会议审定了2017年度脱贫攻坚工作和卫生计生工作考核结果、市委相关工作会议精神及我县贯彻意见、与西农大建立专家教授助力团和研究生挂职协作有关情况汇报、拟受县委、县政府表彰的有关决定,听取了2017年度综合目标考核结果的汇报。 

  37 县长叶稳太在渔渡镇组织召开2018年脱贫攻坚工作推进会。 

    苏陕扶贫协作对口帮扶单位通州区发改委副主任季玉华率队来我县调研,深入交流苏陕扶贫协作工作。 

  38 镇巴县交办省委环保督察自然资源资产审计反馈问题暨环境保护百日会战会议召开。全体县级领导出席会议,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健做讲话,县长叶稳太主持。  

  39  镇巴县村“两委”换届选举工作动员部署暨业务培训会召开。 

  312日 镇巴县2018年脱贫攻坚工作会议召开。总结回顾、安排部署了全县脱贫攻坚工作,宣读了县委、县政府的表彰决定,县长叶稳太与各镇(办)、部门单位签订了2018年脱贫攻坚目标责任书。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县人大常委会主任马忠福、县政协主席田代禹等领导出席会议。 

    县委、县政府召开2017年度目标责任考核总结表彰大会。县委副书记魏巍宣读了2017年度目标责任综合考核表彰奖励决定;县长叶稳太代表县委、政府与镇(办)签订了2018年度综合目标责任书。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县人大常委会主任马忠福、县长叶稳太、县政协主席田代禹以及全体在县县级领导出席会议。 

   县委、县政府印发《镇巴县创建国家健康扶贫工程示范县推进方案》。 

  315 县长叶稳太主持召开县政府第3次常务会议,听取关于举办2018年首届镇巴民歌文化旅游节暨“5.19”中国旅游日汉中主会场启动仪式、通用机场建设前期工作推进、城乡居民社会养老保险工作情况,审议《镇巴县电子商务进农村综合示范县创建工作实施方案》、《镇巴县做好小农户对接大市场实施意见》。 

      316  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委常委、副县长邱洪盛带领县委办、交通局负责人先后到210国道县城过境段二号隧道出口、320省道星子山隧道入口、梨子园村级公路等地进行了实地查看,详细了解“古镇”高速等重点交通项目建设进展情况,现场办公解决存在的困难和问题。  

  321日 市纪委副书记、市监委副主任严恒新到美丽乡村建设市级示范包联点泾洋街道办鹿子坝社区调研指导美丽乡村工作。 

  ● 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健深入巴山镇调研指导脱贫产业发展、工业安全生产、民生项目建设等工作。县委常委、纪委书记王钧平,县人大常委会副主任彭代军一同调研。  

    市环境保护督察组一行对镇巴县落实省委环保督察、自然资源资产审计反馈问题及“三大一严”百日会战工作开展情况进行督察。  

    镇巴县2018年科技文化卫生“三下乡”和第二十六届“科技之春”宣传月集中示范活动启动仪式在盐场镇举行。 

  322  20日至22日,县政协主席田代禹带领政协办及包联单位主要负责人,到简池、永乐两镇督查指导了脱贫攻坚工作。 

  325  江苏省南通市通州区政协副主席季平率考察团一行7人来我县考察调研。  

  326  县人大常委会主任马忠福带领县交通局等部门负责人到杨家河镇贺家山村指导脱贫攻坚工作。  

  327日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开2018年中共镇巴县委中心组学习第二次会议,传达学习了全国“两会”精神、《中共中央关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》、《中央巡视工作规划(2018-2022年)》及习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话等内容。  

    市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开第5次县委常委会议,会议听取了关于通用机场建设前期工作的、举办首届镇巴民歌文化旅游活动暨“5·19”中国旅游日汉中主会场启动仪式、关于《镇巴县矿产资源总体规划(2016-2020年)》编制情况、全市“传树守做”新民风建设现场会筹备情况的汇报 

  328日 县委、县政府印发《关于开展脱贫攻坚冲刺年活动的决定》。 

    市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委副书记魏巍带领县委办、农业局负责人到三元镇柳坝村、后湾村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。 

    

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版