镇巴县大事记(2018年4月)

发布时间:2018-08-14 来源:档案局 作者:

  42 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、农业局、扶贫办负责人到泾洋街道办鹿子坝社区、李家坪村走访慰问包联贫困群众,检查指导脱贫攻坚工作。  

  43 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委副书记魏巍深入杨家河镇贺家山村、王家河村、构园村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。 

    县长叶稳太主持召开第4次县政府常务会议,审议《镇巴县加强招商引资工作实施意见》及《镇巴县招商引资工作考核奖惩办法》,听取镇巴县中药材健康产业项目、城区居民生活用水实行阶梯价格制度有关情况汇报。 

  49 县长叶稳太在县委常委、副县长邱洪盛的陪同下,到杨家河镇检查指导深度贫困村脱贫攻坚工作,深入古镇高速项目建设现场,检查了工程建设进度。 

    县政府印发《关于做好小农户对接大市场大市场的实施意见》。  

  411  副县长李妮带领县财政、发改、文广旅等14个部门、镇办负责人在草坝盘龙山景区召开了3A级景区创建工作现场会。 

  413 11日至13日,县长叶稳太带领我县党政工作团,赴江苏省通州区开展经贸合作及考察交流活动。期间,召开通州镇巴对口扶贫协作联席会议,举行了镇巴县重点项目推介会。 

  417 省决策咨询委社会组原组长、省社科联原党组副书记冯家臻率省决策咨询委员会深度贫困县稳定脱贫的长效机制研究课题组一行5人到我县开展调研工作。 

    我县举办全县科级领导干部学习党的十九大精神及全国两会精神专题培训班,对全县20个镇(办),县直各部门、单位的科级领导干部600余人进行了集中培训。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太分别作辅导报告。 

    由镇巴县委宣传部策划出品的以我县“智志双扶”典型事迹为原型的微电影《守护》在小洋镇鲁家坝村举行开机启动仪式。 

  419 18日至19日全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维一行到镇巴,就“深入精准健康脱贫、助力乡村振兴战略”进行专题调研。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华,省政协副秘书长、农工党陕西省委专职副主委马鹏程,市委书记王建军,市政协主席王隆庆,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,副市长党振清等省市县领导出席汇报会或陪同调研。 

  420  县长叶稳太主持召开全县领导干部外出学习考察交流汇报会。县委副书记魏巍,县政府领导路志红、邱洪盛、陈磊、魏强、吴建均以及各镇(办)、县级有关部门单位负责人参加会议。 

  422  汉中天坑群省级地质公园镇巴圈子崖天坑-天悬天坑入选“陕西十大地质名片”。  

  423  全县环境保护暨铁腕治霾工作会议召开,落实中、省、市加强环境保护和铁腕治霾的安排部署。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太、县委副书记魏巍、副县长路志红出席会议。 

  425  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人和全体帮扶干部,到包联的泾洋街道办鹿子坝社区调研指导产业扶贫工作,实地察看了鹿子坝手工编织社区工厂运行情况。 

    县长叶稳太主持召开重点项目融资工作座谈会。共同研究重点项目融资渠道和方法,破解项目建设资金难题。县政府领导邱洪盛、李妮、魏强及县相关部门负责人参加会议。 

  426  县人大常委会主任马忠福主持召开镇巴县第十八届人大常委会第九次会议,会议听取了县政府《安全生产法》执法检查审议意见落实情况、殡葬管理工作审议意见落实情况的报告。审查并批准了2018年县级财政预算及部门综合预算。 

    副县长魏强带领县金融合作办、城投公司负责人到国开行陕西分行就我县扶贫开发、基础设施建设等领域重点项目融资事宜进行对接洽谈。 

  427  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人到联系包抓的杨家河镇三湾村检查指导深度贫困村脱贫攻坚工作。 

  428  县长叶稳太、副县长陈磊带领经贸、经合等相关部门负责人,参加由省国资委和市委、市政府共同主办的国企进汉项目推介暨签约活动。我县分别与国电陕西水电公司、中节能环保集团太阳能公司、中建西部北方公司、陕西林业集团公司成功签约四个项目,项目涉及清洁能源开发、矿产开发、建筑建材等方面,总投资13.53亿元。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版