镇巴县大事记(2018年5月)

发布时间:2018-08-14 来源:档案局 作者:

  53  全县村“两委”换届选举工作推进会议召开,总结全县村级党组织换届选举工作,通报了全市典型案例,分析存在问题的根源,安排部署全县村两委换届选举下步工作。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委常委、组织部长姚建洲出席会议。 

    市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长赵勇健主持召开县委全面深化改革领导小组第二十五次全体会议。会议听取了九个专项小组关于2017年改革工作重点任务完成及2018年改革工作推进情况的汇报。 

    县政协主席田代禹带领政协办、经科委负责人深入包联的简池镇督查脱贫攻坚整改工作。 

  54  县长叶稳太带领政府办、扶贫办负责人到渔渡镇花果村检查指导脱贫攻坚工作。 

  57  由副县长吴建均带队,县人社、经合、泾洋街道办、赤南镇等相关负责人到江苏南通,就引进企业投办社区工厂具体事宜进行了对接洽谈。 8日上午,泾洋街道办、赤南镇与南通睿博电器有限公司成功签约。县委常委、统战部长赵世均,通州区政协副主席季平出席签约仪式。 

  59  镇巴县第九届运动会在县运动中心开幕。本次运动会各镇办、县直系统的57支代表团共3743名运动员,设田径、篮球、羽毛球等145个竞赛项目。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,市体育局副局长曹记清等市县领导出席开幕式。 

  510  9日至10日,市委常委、市委政法委书记杨记明到镇巴,调研我县政法综治维稳工作和重点项目建设情况。  

  511  第三届丝博会汉中市代表团重点项目推介暨签约仪式上,我县代表团成功签约7个项目,总投资21.17亿元。其中,合同项目5个,总投资14.62亿元;协议项目2个,总投资6.55亿元。 

  515  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开第7次县委常委会议。传达了习近平总书记对略阳徐家坪镇徐家坪社区党员群众的亲切问候、省委书记胡和平在汉中调研讲话精神,研究我县贯彻落实工作;听取贯彻全市农村工作和脱贫攻坚工作会议、落实冯新柱案“以案促改”工作、镇巴县新闻舆论工作激励机制草拟情况汇报。 

  517  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、交通局、农业局负责人深入青水镇丁木坝村、仁和村,调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。 

    县长叶稳太带领县纪委、政府办、人社局、扶贫办负责人到永乐镇、大池镇,就脱贫攻坚各项工作开展情况进行调研检查。 

  518  县长叶稳太主持召开县政府第5次常务会议,研究脱贫攻坚、煤矿及消防安全等事宜,传达贯彻全市质量、中央环保督察反馈问题整改推进、信访工作等会议精神。 

    镇巴县扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议宣布了《镇巴县开展扫黑除恶专项斗争实施方案》和《镇巴县扫黑除恶专项斗争组织机构和工作制度》,通报了全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况。县委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长魏巍出席会议并讲话。 

  520  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委(扩大)会议。听取了县政府党组关于“兴旺茶叶产业·助力乡村振兴”高峰论坛筹备情况、近期脱贫攻坚相关工作的汇报 

  521  县人大常委会主任马忠福到小洋镇指导脱贫攻坚工作。 

    县政府党组书记、县长叶稳太主持召开县政府党组中心组学习(扩大)会议,学习了《中共汉中市委关于牢记习近平总书记亲切关怀嘱托奋力建设“三市”的决定》、新的脱贫退出标准及认定程序。 

  522  由陕西省农业厅举办的镇巴农产品地理标志颁证仪式在镇巴县举行。镇巴树花菜、黑木耳、香菇三项农产品获得国家农产品地理标志登记保护。 

    在浙江省杭州市举行的第二届中国国际茶叶博览会金奖产品颁奖仪式上,镇巴县陕西怡溪春茶业科技有限公司的“怡溪春”牌汉中仙毫获金奖。 

  523  22日至23日,由中国茶叶学会、陕西省茶业促进会、汉中市茶业协会主办,中共镇巴县委、镇巴县人民政府承办的镇巴县“兴旺茶叶产业·助力乡村振兴”高峰论坛在我县举办。期间,中国农业科学院茶叶研究所与县政府签订了《茶产业发展科技战略合作协议》,评审通过《镇巴县茶产业发展规划(2018-2028)》,开展了2018年镇巴县名优茶评审活动,茶叶专家做了专题报告。 

  524  23日至24日,省农业厅副厅长王韬深入兴隆、观音镇高山有机茶的核心主产区进行调研。县委常委、纪委书记、监委主任王钧平陪同。 

  525  县政协主席田代禹带领政协相关委室负责人到包抓的永乐镇红花村检查指导深度贫困村脱贫攻坚工作。  

  526  县政协主席田代禹带领政协相关委室负责人到黎坝、渔渡两镇实地调研乡村振兴工作。 

  527  25日至27日,县长叶稳太带领县政府办负责人,先后到兴隆、平安、观音、巴庙、碾子镇检查脱贫攻坚工作。 

  528  陕西省文化厅授予镇巴县(镇巴民歌) “2018-2020年度陕西省民间文化艺术之乡”称号。 

  529  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领副县长魏强和县委办负责人先后到县扶贫办、县国土局(移民办)、县金融合作办和县脱贫办,调研指导当前重点工作。  

  530  县人大常委会主任马忠福到包联的小洋镇木桥社区、杨家河镇贺家山村检查指导脱贫攻坚工作。 

  531 省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东一行10人深入我县开展脱贫攻坚民主监督调研。 

    30日至31日,省发改委党组成员、纪检组长王鹏民一行深入镇巴开展脱贫攻坚和结对帮扶工作,并召开了“两联一包”扶贫工作督查汇报会。  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版