镇巴县大事记(2018年6月)

发布时间:2018-08-14 来源:档案局 作者:

  61  长安大学环境工程学院卢玉东教授一行到我县,实地调研农村安全饮水工程。 

  62  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人,到包联的泾洋街道办鹿子坝社区检查指导脱贫攻坚工作。 

    320省道星子山隧道及引线工程施工图设计评审会在西安召开,设计单位汇报了320省道星子山隧道及引线工程项目概况,设计方案详细说明,省交通厅等单位负责人及相关评审专家就施工图设计方案进行了研究和评审,就相关问题提出了具体的意见建议。县委常委、副县长邱洪盛带领县交通局负责人参加评审。  

  63  县长叶稳太主持召开2018年县政府第6次常务会议。听取高山生态富硒茶业融合发展示范园建设进展、成立汉中市资信融资担保公司镇巴分公司、开展“镇巴名医”评选表彰有关情况汇报,审议《镇巴县农村旧宅基地腾退复垦实施方案》。  

  64  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健先后到教体局、镇巴中学检查2018年高考备考工作。  

  65  市委常委、市委宣传部部长王春丽到镇巴县调研2018年高考备考工作。县长叶稳太,县委常委、宣传部部长王孝琴陪同调研。  

    市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委(扩大)会议。传达了市委关于冯新柱案“以案促改”工作会议精神,安排部署我县贯彻工作,听取了全市“牢记总书记嘱托·决胜脱贫攻坚·建设美丽家园”工作推进会议精神及近期脱贫攻坚有关情况的汇报。 

  66  5日至6日,市委常委、宣传部部长王春丽调研了镇巴农村精神文明建设及脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委常委、宣传部部长王孝琴等陪同调研。 

    5日至6日,省发改委党组书记、主任卢建军来我县,实地调研脱贫攻坚及经济发展工作。赵勇健、叶稳太、田代禹、周庆福等县上领导陪同。 

    县长叶稳太主持召开专题会议,听取2018年全县招商引资重点项目进展情况汇报,安排部署下阶段招商引资工作。县委常委、常务副县长周庆福,副县长陈磊以及县政府办、发改局、经贸局、农业局、林业局、国土局、环保局、文广局、经合局、科技局负责人参加会议。 

    县委、县政府印发《关于实施乡村振兴战略推动新时代三农工作新发展的意见》。 

  67  县长叶稳太在县政府办负责人陪同下,到三元镇白家营村检查脱贫攻坚工作。 

  68  江苏南通睿博电器有限公司在镇巴县泾洋街道办鹿子坝投资建设的社区工厂建成投产运行。 

  614  8日至14日,全国政协常委、九三学社中央副主席、北京市政协副主席、九三学社北京市委主委、中科院院士刘忠范带队到我县开展脱贫攻坚民主监督调研。九三学社中央专家调研组选取了我县9个镇、1个街道办,2个社区、22个村进行了调研检查。14日上午,副省长魏增军主持召开九三学社中央脱贫攻坚民主监督调研座谈会,省扶贫办负责人汇报了全省脱贫攻坚工作情况,九三学社中央调研组就本次民主监督调研情况进行了反馈,刘忠范做了讲话。市长方红卫陪同调研。 

  620 县长叶稳太主持召开全县行政村(居委会)脱贫攻坚基础设施达标建设推进会议。县委常委、常务副县长周庆福,副县长魏强以及相关部门负责人参加会议。 

  621  县政府党组书记、县长叶稳太主持召开县政府党组学习(扩大)会议,传达省委、市委关于冯新柱案“以案促改”有关文件精神,解读国务院办公厅印发的《跨省域补充耕地国家统筹管理办法》和《城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂管理办法》。 

  622 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开第10次县委常委会议。传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示精神;听取了县政府党组关于脱贫攻坚工作、县总工会关于第十三届委员会换届工作有关情况的汇报。 

    汉中职业技术学院共建高校农民培训基地揭牌仪式在镇巴县职业中学举行。汉中职业技术学院院长余德华、市教育局副局长梁厚金、县委常委、宣传部部长王孝琴等市县领导出席揭牌仪式。 

  625  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、文广旅局、农业局、扶贫办负责人到渔渡镇调研指导项目建设、脱贫攻坚等重点工作。 

  626  全市农村精神文明建设工作现场推进会在我县召开,传达贯彻中省市有关会议精神和市委书记王建军的批示要求,推广交流各县区好经验好做法。市委副书记权俭出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长王春丽主持会议,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健致辞,县长叶稳太,县委常委、宣传部部长王孝琴参加会议。 

  628  县人大常委会主任马忠福主持会议召开第十八届人大常委会第十次会议,听取县政府关于2017年度审计报告反映问题整改落实情况、“七五”普法工作、农村环境连片综合整治示范项目建议审议意见落实情况的报告,听取和审议了《关于全县健康扶贫工作情况的报告》。 

  629  镇巴县农村旧宅基地腾退复垦工作会议召开。会议解读了《镇巴县农村旧宅基地腾退复垦实施方案》,通报我县增减挂钩及陕南移民搬迁拆旧复垦工作情况,叶稳太代表县政府与各镇(办)签订了目标责任书。  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版