2018年大事记

发布时间:2018-08-22 来源: 作者:

  

1月

 

  2日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健在县委常委、副县长邱洪盛,县委办、交通局负责人陪同下就西镇高速辅道建设施工、变电站规划建设、高速公路建设进场准备、西北生态旅游环线连接通道等进行了实地检查指导,现场查看研究我县“813”公路建设规划图和西镇高速规划设计等相关情况。 

  县长叶稳太带领县政府办、农业局、水利局负责人,到包联的三元镇白家营村检查指导脱贫攻坚工作。  

  3~4日 市委书记王建军到我县,详细了解健康扶贫政策落实情况、精准扶贫烹饪技能培训、公司带动贫困户发展产业等情况。他强调,抓住机遇乘势而上,切实把深度贫困地区脱贫攻坚作为头号工程抓紧抓实。市委常委、宣传部部长王春丽参加检查,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太陪同。  

  5日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健在副县长魏强和县委办负责人陪同下到县林业局、水利局调研指导工作。  

  省委政法委副巡视员苏特星以及市委政法委副书记古强一行,对我县2017年度创建省级“平安建设先进县”工作进行检查考评,同时对我县2017年度政法综治维稳及“无邪教先进镇”创建工作进行考核和复查验收。期间,看望慰问了我县全国见义勇为模范郑江同志。 

  8日 镇巴县召开2017年度党员领导干部向纪委全会述责述廉大会召开。听取并审议了2个镇(办)、4个部门的8名党政主要领导和6名纪委书记(纪检组长)的述责述廉报告,进行了民主测评,王钧平代表县纪委常委会作述廉巡察报告。市、县领导赵勇健、马忠福、叶稳太、田代禹、魏巍、周庆福、王钧平、姚建洲出席会议。  

  9日 县政协主席田代禹主持召开政协十届四次常委会议。听取审议了县政协常委会工作报告(草案)和提案工作报告(草案),审议通过了县政协十届二次全委会相关事项,协商通过政协第十届委员会委员调整有关事项。  

  10日 市交通运输局副调研员王兴海的带领的市政府校园及周边安全工作检查组到镇巴,检查指导了校园及周边安全工作。 

  11日 国家林业局授予镇巴县观音镇林业站“全国标准化林业工作站”称号。 

  县委、县政府印发《镇巴县脱贫攻坚成效考核办法》。 

  15日 县长叶稳太主持召开2018年县政府第1次常务会议。审议和听取2018年政府工作报告、国民经济和社会发展计划主要综合指标、重点建设和重大前期项目、苏陕扶贫协作、撤村建居、提高乡村教师生活补助、教育救助专项资金管理等事宜。 

  镇巴县供销联社被国家人力资源和社会保障部、中华全国供销合作总社授予“全国供销合作社系统先进集体”荣誉称号。 

  16日 省科技厅副厅长林黎明一行3人到我县调研科技创新驱动县域经济工作情况。 

  18日 中国共产党镇巴县第十五届委员会第八次全体会议召开。全会学习贯彻了党中央、省、市委相关会议精神,县委书记赵勇健代表县委常委会报告工作,县委常委、常务副县长周庆福受县长叶稳太同志委托总结2017年工作,安排部署2018年相关重点工作。审议通过《中共镇巴县委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力追赶超越加快“五个镇巴”建设的决定》、《中共镇巴县委2018年工作要点》。县人大常委会主任马忠福,县政协主席田代禹,县委副书记魏巍,县委常委王孝琴、王钧平、姚建洲、刘刚、赵世均、董双田在主席台就坐,县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员的县级领导,县纪委副书记,各镇(办)党政主要负责人,县级部门、单位、各群团主要负责人,县人、县政协各委室负责人,部分驻镇单位负责人列席会议。 

  18~20日 市考核组组长、市委党史研究室主任王燕到我县考核2017年度目标任务完成情况。 

  20日 全市国土文化建设现场会在我县召开。 

  23日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领副县长魏强和县委办负责人到农业系统调研指导工作。 

  镇巴县精准扶贫烹饪技能培训第一期结业典礼在县职业中学举行。124名学员全部过技能鉴定考核,县职教中心与汉中竹园村控股有限公司、县腾龙餐饮服务有限公司两个用人单位签订了就业协议。 

  23~24日 市委常委、宣传部部长王春丽带领市委宣传部、市扶贫办负责人到镇巴,深入小洋镇、赤南镇、县中医院,看望慰问基层困难党员、突出贡献拔尖人才、扶贫一线“四支队伍”及结对帮扶的贫困户。 

  24日 16、24日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开第2次县委常委会议。会议听取了《中共镇巴县委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力追赶超越加快“五个镇巴”建设的决定》和《县委2018年工作要点》(征求意见稿)、《2018年政府工作报告》(讨论稿)、县政协2018年度政治协商工作计划草拟情况的汇报、审定了关于递补中共镇巴县第十五届委员会委员、县监察委员会组建等事宜。 

  26日 镇巴县兴隆镇水田坝村签约服务团队被国家卫计委授予全国“2017年优秀家庭医生团队”。  

  29日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开2018年县委中心组学习第一次会议,传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报。 

  31日 县人大常委会主任马忠福到小洋镇木桥社区和三岔河村,慰问部分困难党员。 

  镇巴县2018年中药材产业发展工作会议召开。 

  

2月

 

  1日 县人社局和南通市通州区人社局共同主办的“2018年就业扶贫苏陕劳务协作专场招聘会”在县城苗乡广场举行。 

  2日 市委副书记张万明到镇巴,视察调研我县在建和续建重点工程项目建设、脱贫攻坚健康扶贫、高速公路建设等工作。 

  1~3日 政协第十届镇巴县委员会第二次会议召开。本次会议应到委员115名,实到105名。会议审议通过了政协第十届镇巴县委员会第二次会议关于县政协常务委员会工作报告的决议、政协第十届镇巴县委员会第二次会议关于十届一次会议以来提案工作情况报告的决议、政协第十届镇巴县委员会第二次会议政治决议。 

  2~4日 镇巴县第十八届人民代表大会第二次会议召开。本次大会应出席代表173名,实到代表159名,符合法定人数。大会审议并通过了县人大常委会工作报告、县政府工作报告等各项报告、县十八届人大二次会议各项决议,依法选举王钧平为县监察委员会主任和市五届人大代表。 

  5日 全县2017年度党(工)委书记抓基层党建暨意识形态工作述职评议大会召开。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持,市委组织部组织二科科长刘光秀到会指导。 

  6日 镇巴县监察委员会成立大会召开。市人大常委会副主任、县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长赵勇健和县委常委、县纪委书记、县监委会主任、县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长王钧平为县监察委员会揭牌。 

  镇巴县2018年重点建设项目暨脱贫攻坚春季攻势项目集中开工仪式在赤南镇张家坝举行。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席仪式并下达开工令,县长叶稳太致辞。县政协主席田代禹,县委常委、常务副县长周庆福,县人大常委会副主任彭代军、副县长魏强、县政协副主席姚智儒出席仪式。此次集中开工重点建设项目12个,总投资12.8亿元。脱贫攻坚春季攻势项目涵盖安全饮水、两房建设、交通建设、电力工程四个方面,总投资7.1亿元。 

  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开镇巴县脱贫攻坚誓师动员大会,市委常委、宣传部部长王春丽出席指导会议。市政府党组成员、市扶贫办主任康虎生以及包扶我县的省市部门单位代表、全体县级领导参加会议。 

  8日 镇巴县被市委、市政府授予“2017年度全市统计工作先进单位” 荣誉称号。  

  11日 县综治委、县政法委印发《政法综治工作助力脱贫攻坚实施方案》。 

  22日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委第3次常委会议,会议听取了关于苏陕扶贫协作、安全生产、贯彻落实省委环保督察问题反馈、村“两委”换届选举工作、贯彻落实市纪委五届三次全会及全市主题作风建设动员会议精神、县第四次残疾人代表大会筹备、《县委常委会贯彻落实中央八项规定精神锲而不舍纠正“四风”的实施意见》草拟情况的汇报等事宜。 

  23日 县委决定:对2017年度落实党风廉政建设 “两个责任”泾洋街道办等15个先进单位、郭喜红灯10名先进个人;2017年落实“激情、干净、超越”主题作风建设渔渡镇等15个先进单位、程晓兵等10名先进个人予以表彰 。 

  24日 镇巴县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议暨全县深化“激情干净超越”主题作风建设动员大会召开。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记王钧平作《持续强化意识保持坚韧执着坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》主题报告。 

  

3月 

 

  5日 县长叶稳太主持召开县政府第2次常务会议,传达省市统计工作、环保、安全生产、财政审计工作会议精神,听取了关于镇巴县第九届运动会、2017年度脱贫攻坚、卫计目标责任制考核情况及奖惩意见、成立镇巴县城市建设拆迁办公室、充实和完善古镇高速镇巴段外围环境保障协调工作组有关情况汇报。 

  6日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开第4次县委常委会议,会议审定了2017年度脱贫攻坚工作和卫生计生工作考核结果、市委相关工作会议精神及我县贯彻意见、与西农大建立专家教授助力团和研究生挂职协作有关情况汇报、拟受县委、县政府表彰的有关决定,听取了2017年度综合目标考核结果的汇报。 

  7日 县长叶稳太在渔渡镇组织召开2018年脱贫攻坚工作推进会。 

  苏陕扶贫协作对口帮扶单位通州区发改委副主任季玉华率队来我县调研,深入交流苏陕扶贫协作工作。 

  8日 镇巴县交办省委环保督察自然资源资产审计反馈问题暨环境保护百日会战会议召开。全体县级领导出席会议,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健做讲话,县长叶稳太主持。  

  9日 镇巴县村“两委”换届选举工作动员部署暨业务培训会召开。 

  12日 镇巴县2018年脱贫攻坚工作会议召开。总结回顾、安排部署了全县脱贫攻坚工作,宣读了县委、县政府的表彰决定,县长叶稳太与各镇(办)、部门单位签订了2018年脱贫攻坚目标责任书。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县人大常委会主任马忠福、县政协主席田代禹等领导出席会议。 

  县委、县政府召开2017年度目标责任考核总结表彰大会。县委副书记魏巍宣读了2017年度目标责任综合考核表彰奖励决定;县长叶稳太代表县委、政府与镇(办)签订了2018年度综合目标责任书。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县人大常委会主任马忠福、县长叶稳太、县政协主席田代禹以及全体在县县级领导出席会议。 

  县委、县政府印发《镇巴县创建国家健康扶贫工程示范县推进方案》。 

  15日 县长叶稳太主持召开县政府第3次常务会议,听取关于举办2018年首届镇巴民歌文化旅游节暨“5.19”中国旅游日汉中主会场启动仪式、通用机场建设前期工作推进、城乡居民社会养老保险工作情况,审议《镇巴县电子商务进农村综合示范县创建工作实施方案》、《镇巴县做好小农户对接大市场实施意见》。 

  16日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委常委、副县长邱洪盛带领县委办、交通局负责人先后到210国道县城过境段二号隧道出口、320省道星子山隧道入口、梨子园村级公路等地进行了实地查看,详细了解“古镇”高速等重点交通项目建设进展情况,现场办公解决存在的困难和问题。  

  21日 市纪委副书记、市监委副主任严恒新到美丽乡村建设市级示范包联点泾洋街道办鹿子坝社区调研指导美丽乡村工作。 

  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健深入巴山镇调研指导脱贫产业发展、工业安全生产、民生项目建设等工作。县委常委、纪委书记王钧平,县人大常委会副主任彭代军一同调研。  

  市环境保护督察组一行对镇巴县落实省委环保督察、自然资源资产审计反馈问题及“三大一严”百日会战工作开展情况进行督察。  

  镇巴县2018年科技文化卫生“三下乡”和第二十六届“科技之春”宣传月集中示范活动启动仪式在盐场镇举行。 

  20~22日 县政协主席田代禹带领政协办及包联单位主要负责人,到简池、永乐两镇督查指导了脱贫攻坚工作。 

  25日 江苏省南通市通州区政协副主席季平率考察团一行7人来我县考察调研。  

  26日 县人大常委会主任马忠福带领县交通局等部门负责人到杨家河镇贺家山村指导脱贫攻坚工作。  

  27日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开2018年中共镇巴县委中心组学习第二次会议,传达学习了全国“两会”精神、《中共中央关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》、《中央巡视工作规划(2018-2022年)》及习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话等内容。  

  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开第5次县委常委会议,会议听取了关于通用机场建设前期工作的、举办首届镇巴民歌文化旅游活动暨“5·19”中国旅游日汉中主会场启动仪式、关于《镇巴县矿产资源总体规划(2016-2020年)》编制情况、全市“传树守做”新民风建设现场会筹备情况的汇报。 

  28日 县委、县政府印发《关于开展脱贫攻坚冲刺年活动的决定》。 

  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委副书记魏巍带领县委办、农业局负责人到三元镇柳坝村、后湾村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。 

  

4月 

 

  2日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、农业局、扶贫办负责人到泾洋街道办鹿子坝社区、李家坪村走访慰问包联贫困群众,检查指导脱贫攻坚工作。  

  3日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委副书记魏巍深入杨家河镇贺家山村、王家河村、构园村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。 

  县长叶稳太主持召开第4次县政府常务会议,审议《镇巴县加强招商引资工作实施意见》及《镇巴县招商引资工作考核奖惩办法》,听取镇巴县中药材健康产业项目、城区居民生活用水实行阶梯价格制度有关情况汇报。 

  9日 县长叶稳太在县委常委、副县长邱洪盛的陪同下,到杨家河镇检查指导深度贫困村脱贫攻坚工作,深入古镇高速项目建设现场,检查了工程建设进度。 

  县政府印发《关于做好小农户对接大市场大市场的实施意见》。  

  11日 副县长李妮带领县财政、发改、文广旅等14个部门、镇办负责人在草坝盘龙山景区召开了3A级景区创建工作现场会。 

  13日 11日至13日,县长叶稳太带领我县党政工作团,赴江苏省通州区开展经贸合作及考察交流活动。期间,召开通州镇巴对口扶贫协作联席会议,举行了镇巴县重点项目推介会。 

  17日 省决策咨询委社会组原组长、省社科联原党组副书记冯家臻率省决策咨询委员会“深度贫困县稳定脱贫的长效机制研究”课题组一行5人到我县开展调研工作。 

  我县举办全县科级领导干部学习党的十九大精神及全国两会精神专题培训班,对全县20个镇(办),县直各部门、单位的科级领导干部600余人进行了集中培训。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太分别作辅导报告。 

  由镇巴县委宣传部策划出品的以我县“智志双扶”典型事迹为原型的微电影《守护》在小洋镇鲁家坝村举行开机启动仪式。 

  19日 18日至19日全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维一行到镇巴,就“深入精准健康脱贫、助力乡村振兴战略”进行专题调研。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华,省政协副秘书长、农工党陕西省委专职副主委马鹏程,市委书记王建军,市政协主席王隆庆,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,副市长党振清等省市县领导出席汇报会或陪同调研。 

  20日 县长叶稳太主持召开全县领导干部外出学习考察交流汇报会。县委副书记魏巍,县政府领导路志红、邱洪盛、陈磊、魏强、吴建均以及各镇(办)、县级有关部门单位负责人参加会议。 

  22日 汉中天坑群省级地质公园镇巴圈子崖天坑-天悬天坑入选“陕西十大地质名片”。  

  23日 全县环境保护暨铁腕治霾工作会议召开,落实中、省、市加强环境保护和铁腕治霾的安排部署。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太、县委副书记魏巍、副县长路志红出席会议。 

  25日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人和全体帮扶干部,到包联的泾洋街道办鹿子坝社区调研指导产业扶贫工作,实地察看了鹿子坝手工编织社区工厂运行情况。 

  县长叶稳太主持召开重点项目融资工作座谈会。共同研究重点项目融资渠道和方法,破解项目建设资金难题。县政府领导邱洪盛、李妮、魏强及县相关部门负责人参加会议。 

  26日 县人大常委会主任马忠福主持召开镇巴县第十八届人大常委会第九次会议,会议听取了县政府《安全生产法》执法检查审议意见落实情况、殡葬管理工作审议意见落实情况的报告。审查并批准了2018年县级财政预算及部门综合预算。 

  副县长魏强带领县金融合作办、城投公司负责人到国开行陕西分行就我县扶贫开发、基础设施建设等领域重点项目融资事宜进行对接洽谈。 

  27日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人到联系包抓的杨家河镇三湾村检查指导深度贫困村脱贫攻坚工作。 

  28日 县长叶稳太、副县长陈磊带领经贸、经合等相关部门负责人,参加由省国资委和市委、市政府共同主办的国企进汉项目推介暨签约活动。我县分别与国电陕西水电公司、中节能环保集团太阳能公司、中建西部北方公司、陕西林业集团公司成功签约四个项目,项目涉及清洁能源开发、矿产开发、建筑建材等方面,总投资13.53亿元。 

  

5月

 

  3日 全县村“两委”换届选举工作推进会议召开,总结全县村级党组织换届选举工作,通报了全市典型案例,分析存在问题的根源,安排部署全县村两委换届选举下步工作。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委常委、组织部长姚建洲出席会议。 

  市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长赵勇健主持召开县委全面深化改革领导小组第二十五次全体会议。会议听取了九个专项小组关于2017年改革工作重点任务完成及2018年改革工作推进情况的汇报。 

  县政协主席田代禹带领政协办、经科委负责人深入包联的简池镇督查脱贫攻坚整改工作。 

  4日 县长叶稳太带领政府办、扶贫办负责人到渔渡镇花果村检查指导脱贫攻坚工作。 

  7日 由副县长吴建均带队,县人社、经合、泾洋街道办、赤南镇等相关负责人到江苏南通,就引进企业投办社区工厂具体事宜进行了对接洽谈。 8日上午,泾洋街道办、赤南镇与南通睿博电器有限公司成功签约。县委常委、统战部长赵世均,通州区政协副主席季平出席签约仪式。 

  9日 镇巴县第九届运动会在县运动中心开幕。本次运动会各镇办、县直系统的57支代表团共3743名运动员,设田径、篮球、羽毛球等145个竞赛项目。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,市体育局副局长曹记清等市县领导出席开幕式。 

  10日 9~10日,市委常委、市委政法委书记杨记明到镇巴,调研我县政法综治维稳工作和重点项目建设情况。  

  11日 第三届丝博会汉中市代表团重点项目推介暨签约仪式上,我县代表团成功签约7个项目,总投资21.17亿元。其中,合同项目5个,总投资14.62亿元;协议项目2个,总投资6.55亿元。 

  15日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开第7次县委常委会议。传达了习近平总书记对略阳徐家坪镇徐家坪社区党员群众的亲切问候、省委书记胡和平在汉中调研讲话精神,研究我县贯彻落实工作;听取贯彻全市农村工作和脱贫攻坚工作会议、落实冯新柱案“以案促改”工作、镇巴县新闻舆论工作激励机制草拟情况汇报。 

  17日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、交通局、农业局负责人深入青水镇丁木坝村、仁和村,调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。 

  县长叶稳太带领县纪委、政府办、人社局、扶贫办负责人到永乐镇、大池镇,就脱贫攻坚各项工作开展情况进行调研检查。 

  18日 县长叶稳太主持召开县政府第5次常务会议,研究脱贫攻坚、煤矿及消防安全等事宜,传达贯彻全市质量、中央环保督察反馈问题整改推进、信访工作等会议精神。 

  镇巴县扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议宣布了《镇巴县开展扫黑除恶专项斗争实施方案》和《镇巴县扫黑除恶专项斗争组织机构和工作制度》,通报了全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况。县委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长魏巍出席会议并讲话。 

  20日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委(扩大)会议。听取了县政府党组关于“兴旺茶叶产业·助力乡村振兴”高峰论坛筹备情况、近期脱贫攻坚相关工作的汇报。 

  21日 县人大常委会主任马忠福到小洋镇指导脱贫攻坚工作。 

  县政府党组书记、县长叶稳太主持召开县政府党组中心组学习(扩大)会议,学习了《中共汉中市委关于牢记习近平总书记亲切关怀嘱托奋力建设“三市”的决定》、新的脱贫退出标准及认定程序。 

  22日 由陕西省农业厅举办的镇巴农产品地理标志颁证仪式在镇巴县举行。镇巴树花菜、黑木耳、香菇三项农产品获得国家农产品地理标志登记保护。 

  在浙江省杭州市举行的第二届中国国际茶叶博览会金奖产品颁奖仪式上,镇巴县陕西怡溪春茶业科技有限公司的“怡溪春”牌汉中仙毫获金奖。 

  23日 22~23日,由中国茶叶学会、陕西省茶业促进会、汉中市茶业协会主办,中共镇巴县委、镇巴县人民政府承办的镇巴县“兴旺茶叶产业·助力乡村振兴”高峰论坛在我县举办。期间,中国农业科学院茶叶研究所与县政府签订了《茶产业发展科技战略合作协议》,评审通过《镇巴县茶产业发展规划(2018-2028)》,开展了2018年镇巴县名优茶评审活动,茶叶专家做了专题报告。 

  24日 23~24日,省农业厅副厅长王韬深入兴隆、观音镇高山有机茶的核心主产区进行调研。县委常委、纪委书记、监委主任王钧平陪同。 

  25日 县政协主席田代禹带领政协相关委室负责人到包抓的永乐镇红花村检查指导深度贫困村脱贫攻坚工作。  

  26日 县政协主席田代禹带领政协相关委室负责人到黎坝、渔渡两镇实地调研乡村振兴工作。 

  27日 25日至27日,县长叶稳太带领县政府办负责人,先后到兴隆、平安、观音、巴庙、碾子镇检查脱贫攻坚工作。 

  28日 陕西省文化厅授予镇巴县(镇巴民歌) “2018-2020年度陕西省民间文化艺术之乡”称号。 

  29日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领副县长魏强和县委办负责人先后到县扶贫办、县国土局(移民办)、县金融合作办和县脱贫办,调研指导当前重点工作。  

  30日 县人大常委会主任马忠福到包联的小洋镇木桥社区、杨家河镇贺家山村检查指导脱贫攻坚工作。 

  31日 省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东一行10人深入我县开展脱贫攻坚民主监督调研。 

  30~31日,省发改委党组成员、纪检组长王鹏民一行深入镇巴开展脱贫攻坚和结对帮扶工作,并召开了“两联一包”扶贫工作督查汇报会。  

  

6月

 

  1日 长安大学环境工程学院卢玉东教授一行到我县,实地调研农村安全饮水工程。 

  2日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人,到包联的泾洋街道办鹿子坝社区检查指导脱贫攻坚工作。 

  320省道星子山隧道及引线工程施工图设计评审会在西安召开,设计单位汇报了320省道星子山隧道及引线工程项目概况,设计方案详细说明,省交通厅等单位负责人及相关评审专家就施工图设计方案进行了研究和评审,就相关问题提出了具体的意见建议。县委常委、副县长邱洪盛带领县交通局负责人参加评审。  

  3日 县长叶稳太主持召开2018年县政府第6次常务会议。听取高山生态富硒茶业融合发展示范园建设进展、成立汉中市资信融资担保公司镇巴分公司、开展“镇巴名医”评选表彰有关情况汇报,审议《镇巴县农村旧宅基地腾退复垦实施方案》。  

  4日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健先后到教体局、镇巴中学检查2018年高考备考工作。  

  5日 市委常委、市委宣传部部长王春丽到镇巴县调研2018年高考备考工作。县长叶稳太,县委常委、宣传部部长王孝琴陪同调研。  

  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委(扩大)会议。传达了市委关于冯新柱案“以案促改”工作会议精神,安排部署我县贯彻工作,听取了全市“牢记总书记嘱托·决胜脱贫攻坚·建设美丽家园”工作推进会议精神及近期脱贫攻坚有关情况的汇报。 

  5~6日 市委常委、宣传部部长王春丽调研了镇巴农村精神文明建设及脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委常委、宣传部部长王孝琴等陪同调研。 

  省发改委党组书记、主任卢建军来我县,实地调研脱贫攻坚及经济发展工作。赵勇健、叶稳太、田代禹、周庆福等县上领导陪同。 

  县长叶稳太主持召开专题会议,听取2018年全县招商引资重点项目进展情况汇报,安排部署下阶段招商引资工作。县委常委、常务副县长周庆福,副县长陈磊以及县政府办、发改局、经贸局、农业局、林业局、国土局、环保局、文广局、经合局、科技局负责人参加会议。 

  县委、县政府印发《关于实施乡村振兴战略推动新时代三农工作新发展的意见》。 

  7日 县长叶稳太在县政府办负责人陪同下,到三元镇白家营村检查脱贫攻坚工作。 

  8日 江苏南通睿博电器有限公司在镇巴县泾洋街道办鹿子坝投资建设的社区工厂建成投产运行。 

  8~14日 全国政协常委、九三学社中央副主席、北京市政协副主席、九三学社北京市委主委、中科院院士刘忠范带队到我县开展脱贫攻坚民主监督调研。九三学社中央专家调研组选取了我县9个镇、1个街道办,2个社区、22个村进行了调研检查。14日上午,副省长魏增军主持召开九三学社中央脱贫攻坚民主监督调研座谈会,省扶贫办负责人汇报了全省脱贫攻坚工作情况,九三学社中央调研组就本次民主监督调研情况进行了反馈,刘忠范做了讲话。市长方红卫陪同调研。 

  20日 县长叶稳太主持召开全县行政村(居委会)脱贫攻坚基础设施达标建设推进会议。县委常委、常务副县长周庆福,副县长魏强以及相关部门负责人参加会议。 

  21日 县政府党组书记、县长叶稳太主持召开县政府党组学习(扩大)会议,传达省委、市委关于冯新柱案“以案促改”有关文件精神,解读国务院办公厅印发的《跨省域补充耕地国家统筹管理办法》和《城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂管理办法》。 

  22日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开第10次县委常委会议。传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示精神;听取了县政府党组关于脱贫攻坚工作、县总工会关于第十三届委员会换届工作有关情况的汇报。 

  汉中职业技术学院共建高校农民培训基地揭牌仪式在镇巴县职业中学举行。汉中职业技术学院院长余德华、市教育局副局长梁厚金、县委常委、宣传部部长王孝琴等市县领导出席揭牌仪式。 

  25日 市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、文广旅局、农业局、扶贫办负责人到渔渡镇调研指导项目建设、脱贫攻坚等重点工作。 

  26日 全市农村精神文明建设工作现场推进会在我县召开,传达贯彻中省市有关会议精神和市委书记王建军的批示要求,推广交流各县区好经验好做法。市委副书记权俭出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长王春丽主持会议,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健致辞,县长叶稳太,县委常委、宣传部部长王孝琴参加会议。 

  28日 县人大常委会主任马忠福主持会议召开第十八届人大常委会第十次会议,听取县政府关于2017年度审计报告反映问题整改落实情况、“七五”普法工作、农村环境连片综合整治示范项目建议审议意见落实情况的报告,听取和审议了《关于全县健康扶贫工作情况的报告》。 

  29日 镇巴县农村旧宅基地腾退复垦工作会议召开。会议解读了《镇巴县农村旧宅基地腾退复垦实施方案》,通报我县增减挂钩及陕南移民搬迁拆旧复垦工作情况,叶稳太代表县政府与各镇(办)签订了目标责任书。  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版