2009年大事记

发布时间:2018-08-22 来源: 作者:

   

  1月6日  县委、县政府印发《关于认真巩固国优创建成果全力推进人口计生工作又好又快发展的安排意见》 

  △  县长赵勇健主持召开县政府第1次常务会议。 

  △  6日至7日,市委常委、市纪委书记王卫华一行6人来镇巴慰问受灾群众,检查指导灾后恢复重建工作。 

  1月9日  镇巴县家电下乡启动仪式在县城宏声家电商场举行,副县长鲁志文向销售网点企业代表颁发了家电销售指定店牌。 

  1月12日  市上对镇巴2008年综合考核大会召开,县级领导、各乡镇、各部门、单位负责人参加会议,会后市考核组对各项工作完成情况进行了考核。 

  2月1日  县长赵勇健主持召开县政府第2次常务会议。 

  2月2日  县委书记杨彦生主持召开县委第1次常委会议。 

  2月3日  3日至4日,市委副书记、市长胡润泽带领市政府办、财政、城建、交通、民政、旅游局及新农村办等部门负责人,在实地察看了县城建设、新农村建设及农村产业发展、文化旅游资源开发,小流域治理、灾后恢复重建等工作情况,听取县上汇报后,就全县发展提出了指导性意见。 

  2月5日  县委书记杨彦生主持召开县委第2次常委会议。 

  △ 县委、县政府印发《关于表彰2008度综治及创建“平安镇巴”活动先进单位的决定》,授予:青水乡等7个乡镇(部门)为2008年度“综治暨平安创建工作先进集体”;陈家滩等3个乡镇为县级“平安乡镇”;县委党校等14个单位为县级“平安单位”;泾洋镇晒旗坝村等20个村为县级“平安村”荣誉称号,小洋镇等12个乡镇继续保持县级“平安乡镇”称号。 

  △  县委、县政府对24个乡镇、58个县级部门、21个省、市驻镇单位2008年目标责任综合考核予以奖罚兑现。 

  2月9日  县委十三届四次全委(扩大)会议召开,会议传达贯彻落实党的十七届三中全会、省委十一届三次全会和市委三届五次全会精神,回顾总结2008年工作,对2009年工作进行安排部署。 

  2月10日  县委、县政府召开2009年人口计生工作暨国优创建表彰会议,表彰了2008年创建“全国计划生育优质先进县”中涌现出的先进集体和先进个人,对2009年人口计生工作进行安排部署,市计生局局长周虎林、市计生协会葛小兰出席会议并代表市委、市政府宣读了镇巴荣获“全国计划生育优质服务先进县”贺信。 

  2月11日  县委、县政府印发《关于进一步加强2009年农业农村工作的实施意见》。 

  △  县委书记杨彦生主持召开县委第3次常委会议。 

  △  县长赵勇健主持召开县政府第3次常务会议 

  2月13日  在省委、省政府召开的电视电话会议上,授予:镇巴县发展计划局局长包继强一等功奖励。 

  2月14日  14日至16日,政协镇巴县八届三次会议召开,会议听取和审议了政协工作报告;提案工作和提案收集情况;听取和讨论了县政府工作报告;列席了十六届人大三次会议;审议通过了本次会议的政治决议和其他决议。 

  2月15日  15日至17日  县第十六届人大三次会议召开,会议听取和审议了县人大常委会,县政府,法、检两院工作报告;审议并审查批准其它报告及决议。 

  3月5日  5日至6日,省交通厅厅长曹森、副厅长魏培斌一行在市委书记田杰、市委常委、秘书长李怀生、市交通局局长朱联新的陪同下到镇巴指导交通工作,曹厅长一行先后察看了包茂高速公路和210国道 连接处的小洋镇红石村、川陕交界处的铁匠垭及潘家河超限站等地,在听取了县委、县政府的专题汇报后,对全县交通工作提出了指导意见。 

  3月6日  县委、县政府印发《关于表彰2008年度信访工作先进集体和个人的决定》,授予:简池镇等10个乡镇、部门为“信访工作先进集体”;泾洋镇等5个乡镇、部门为“解决信访突出问题先进集体”;马维钦等25人为“信访工作先进个人”;成文友等5人为“信访矛盾纠纷调处先进个人”,予以表彰奖励。 

  3月9日  县委、县政府召开全县信访和平安创建工作会议,表彰2008年度信访工作先进集体和个人,对全县信访工作和争创省级“平安先进县”工作进行安排部署。 

  3月10日  县长赵勇健主持召开县政府第4次常务会议。 

  3月13日  县委、县政府印发《关于进一步加快生猪产业发展的实施意见》和《关于进一步加快茶产业发展的实施意见》 

  3月16日  县政府印发《镇巴县突发公共事件总体应急预案》。 

  △  16至17日,县长赵勇健、常务副县长郑永涛、鲁志文带领公安、经贸、地税、交警、煤炭等部门视察投资近200万元,采取先进电子监控和计量手段的响洞、九阵标准煤炭计量站启动运行情况。 

  3月17日  总投资300万元,建设住房56套的镇巴县首期廉租房建设奠基仪式在泾洋镇庞家坝举行。 

  3月23日  常务副县长郑永涛带领县发计局负责人陪同省发改委石化处负责人赴京向国家发改委石油天然气司、中石化发展计划部负责人就镇巴石油天然气开发的有关设想作专题汇报,对该项目的推动起到了极大的促进作用。 

  3月24日  市政府在镇巴召开水土保持工作现场会,市、县(区)分管水利工作的领导、水保站站长参加了会议,与会人员实地参观部分水保工程,镇巴县在会上作了典型发言,副市长郑宗林出席会议并作了讲话。 

  3月25日  县委、县政府印发《关于表彰2008年度生猪茶叶产业及新农村建设工作先进集体的决定》。一、生猪产业发展1、生猪规模养殖先进企业:县良兴养殖有限责任公司、县凯旺养殖有限责任公司,各奖3万元。2、生猪规模养殖示范场:县新农科技有限责任公司、县书林养殖场、县光辉养殖场、县兴旺养殖场,奖金5000元。3、生猪产业发展先进乡镇:泾洋镇、渔渡镇、长岭镇、简池镇,各奖金0.2万元。4、生猪产业发展先进部门:县农业局奖金1万元。5、生猪养殖技术推广先进单位:县畜牧兽医站,奖金2万元。二、茶叶产业发展:一等奖:兴隆镇,奖金0.4万元。二等奖:巴庙镇、碾子镇,奖金0.3万元。三等奖:泾洋镇、观音镇、县秦巴雾毫开发公司、县怡溪春茶场,各奖金0.1万元。茶叶技术服务先进单位:县茶技站,奖金0.3万元。三、新农村建设。1、新农村建设示范村工作先进乡镇:泾洋镇、观音镇、三溪乡,各奖0.2万元;2、新农村建设推进村工作先进乡镇:赤南乡、麻柳滩乡、陈家滩乡,各奖0.1万元;3、新农村建设工作先进部门:县委农工部、县交通局、县发计局、县财政局、县扶贫,各奖0.1万元。 

  △  25至26日,市发改委主任李宝玉一行到拉溪塘水土流失治理点,县城供水及县城供水恢复重建、县绿色产业园等工程建设工地察看项目工程建设情况,在听取专题汇报后,对镇巴在抓项目建设方面所取得的成绩给予充分肯定,对下一步项目建设与争取提出指导意见。 

  3月27日  县委召开全县深入学习实践科学发展观活动动员大会,全县第二批学习实践活动在县直各机关单位、省、市驻镇机关单位中全面铺开。 

  4月7日  县委、县政府印发《关于命名表彰2008年度社会主义精神文明建设先进集体和先进个人的决定》,授予:泾洋镇党委等8个单位为精神文明建设先进集体;县交通局等7个单位为“创佳评差”最佳系统;县广电局等10个单位为“创佳评差”最佳单位;命名:县林业局等5个单位为县级文明单位(机关大院)标兵;县劳动服务局等3个单位为县级文明单位; 陈家滩乡鱼泉村等5个村为县级文明村。张桂林等3人为未成年人思想道德建设先进个人;冯宗喜等10人为十佳农民标兵;赵开科等4户为“四户”示范户,马正虎等10人为第三届文明市民,马瑜蔓等10名学生为社区文明小使者。 

  4月9日  省人大常委会内务司法委员会办公室主任邬健新与省总工会副巡视员杨让来等组成的《工会法》调研组一行6人对镇巴县贯彻实施《工会法》情况进行了调研。 

  4月13日  县委书记杨彦生主持召开第5次县委常委会议。 

  4月14日  县长赵勇健带领县政府办、财政、经贸、交通、民政局及煤炭、招商局主要负责人深入到碾子、巴庙、田坝、观音等乡镇,对部分石材企业进行检查、调研,详细了解乡镇经济社会发展情况及存在的困难和问题,对做好当前工作提出了要求。 

  4月22日  22月至23日,省人大副主任杨永茂、省政协副主席张生潮一行先后深入到镇巴中学等单位对全县教育工作进行了视察、调研。 

  4月23日  县政府印发《镇巴县自然灾害救助应急预案》。 

  4月28日  县委、县政府印发《关于表彰发展非公有经济先进单位和优秀民营企业家的决定》,授予:凯旺牧业有限公司等10户为“优秀民营企业”荣誉称号;田举生等6人“优秀民营企业家”荣誉称号,奖现金1000元;县发计局、泾洋镇政府等16个单位为“促进非公有制经济发展先进单位”荣誉称号。 

  4月29日  县委、县政府印发《关于推进全县集体林权制度改革的意见》,要求用三年时间,完成全县集体林权主体改革任务,建立起产权归属明晰,经营主体到位,利益保障严格,流转程序规范,监管服务有效,责权利相统一的现代林业产权制度,实现“山有其主,主有其权,权有其责,责有其利”的目标。全面理顺林业生产关系,进一步解放和发展林业生产力。 

  △  团县委举办镇巴县纪念“五四”运动90周年暨“邮政储蓄银行杯”第七届“十大杰出青年”表彰大会,第七届“十大杰出青年”是付建江、刘绍洲、刘峰、张文春、李敏、范帮旦、范跃进、高彤、康维、廖赟。 

  5月4日  4月至5日,市委常委、市纪委书记贺书田在县上领导的陪同下先后深入到陈家滩乡、渔渡镇、小洋镇以及县纪委、县财政局、县发计局等单位对水土保持综合治理、小城镇建设、生猪养殖、农业产业结构调整、新农村建设、绿色产业园建设和学习实践科学发展观活动等工作进行了实地调研和检查指导。 

  △  县委召开学习实践科学发展观活动第一阶段转段工作会议。会上对第一阶段工作进行总结,安排部署第二阶段的工作,市委常委、市纪委书记贺书田出席会议并做了讲话。 

  5月7日  镇巴县非物质文化遗产普查工作通过省政府组织的检查验收。 

  5月11日  县委、县政府印发《镇巴县集体林权制度改革实施方案》。 

  △  县长赵勇健主持召开第6次政府常务会议。 

  5月12日  县政府召开全县集体林权制度改革工作会议,传达贯彻市林改会议精神,对全县集体林权制度改革工作进行安排部署,本次集体林权制度改革范围涉及全县24个乡镇362万亩集体林。 

  5月15日  县委、县政府印发《关于表彰奖励2008年度扶贫开发联乡包村扶贫先进单位和个人的决定》对陈家滩乡政府等5个单位、县委办等10个单位和韩维瑧等10位先进个人予以表彰奖励。 

  5月18日  县委印发《关于加强党委办公室工作改进文风会风的意见》。 

  5月19日  县政府召开全县扶贫开发工作会议。 

  5月20日  县委、县政府印发《关于表彰荣获第三届中国(西安)茶业文化博览会金奖的先进集体和个人的决定》,1、参展参评优秀企业:县怡溪春茶场,奖金3万元;县裕禾茶厂,奖金2万元;县楮河茶厂,奖金1万元。2、技术指导先进单位:县茶叶技术指导站,奖金5万元。3、参展参评金奖茶样技术指导先进个人:马荣彬、陈孝钧、吴平昌,各颁发荣誉证书一本,奖金0.3万元。 

  5月25日  县委、县政府印发《促进科学发展年度目标责任考核暨领导班子和领导干部考核评价试行办法》。 

  △  由团县委向省希望办争取到的西安旅游集团公司出资65万元援建的陈家滩乡西旅集团希望小学工程开工兴建。 

  5月26日  副省长吴登昌带领省发改委及市、县领导赴北京与中石化进行对接洽谈,进一步推动镇巴石油天然气的勘探开发。 

  6月1日  县长赵勇健、副县长庞有智、王红艳带领县政府办、文体局、卫生局、民政局主要负责人深入到杨家河乡、长岭镇、泾洋镇对首批中小学、乡镇卫生院、敬老院灾后重建项目实施情况进行督促检查。 

  6月2日  县委印发《关于加强科级领导班子建设的意见》和《关于进一步建立健全干部激励机制的意见》。 

  6月3日  县委书记杨彦生主持召开第7次县委常委(扩大)会议。 

  6月9日  县长赵勇健主持召开第7次政府常务会议。 

  6月11日  11日至12日,省财政厅副厅长王小龙深入到县财政局、泾洋镇、星子山林场对全县财政收入进度、农业综合改革工作进行了督促检查。 

  6月15日  15至16日省委副书记、省长袁纯清一行实地察看陈家滩乡拉溪塘村小流域治理项目区,长岭镇、泾洋镇的新农村建设和泾洋镇的部分企业,看望慰问在镇巴县进行油气勘探的中石化物探公司工作人员,并视察了镇巴县的城市建设。 

  6月16日  省民政厅副厅长李宝存一行深入到小洋镇、渔渡镇对拟建的县级中心敬老院进行实地踏勘,并初步确定拟建地为小洋镇潘家河村。 

  △  市委常委、常务副市长杨达才、副市长郑宗林到青水乡苗民新村,详细了解苗族群众的生产生活情况,青水乡集镇和乡机关建设,看望慰问少数民族困难群众和村小学师生,并为该村落实经济文化发展资金5万元。 

  6月24日  县政府决定:对蒲应才等51名连续三年考核优秀的公务员记三等功。 

  6月25日  县人大主任程正银主持召开县人大常委会第十三会议,听取和审议了县政府关于贯彻实施《陕西省人民调解条例》的工作报告、《县人大常委会关于抗震救灾及恢复重建工作情况的审议意见办理落实情况的报告》和县政府贯彻落实《县人大常委会关于对1999年县城总体规划进行修编决定》的情况报告,进行了人事任免。 

  7月7日  7日至8日,县委书记杨彦生、县委常委、统战部部长马忠福,副县长李明华带领相关部门负责人深入东片7个乡镇调研检查,走访基层干部群众,慰问农村老党员,并与基层党员群众座谈,深入了解各项工作开展情况,充分听取他们的意见和建议。 

  7月10日  省国资委、陕西地方电力(集团)公司在西安组织召开的“县域经济与电网建设座谈会”上,副县长鲁志文代表镇巴与汉中供电分公司签署了“县域经济与电网建设战略合作协议书”,按照协议约定:汉中供电分公司将于2009年至2013年在镇巴县内规划投资2.9亿元用于变电站和线路建设及改造、电网调度自动化工程,实施40个行政村农网完善工程。 

  7月13日  13日至15日市政府检查验收组史瑞健一行到镇巴县检查验收震损民房恢复重建工作。7月15日召开检查验收座谈会,2063户重建户,3882户维修户全面完成建设任务,顺利通过验收。 

  7月14日  青水乡等3个乡镇、单位,巴山乡综治专干王显武等5人被汉中市综治委授予2005至2008年度全市综治工作先进集体和先进工作者。 

  7月15日  市委、市政府决定授予镇巴县为创建“平安汉中”活动“市级平安县”荣誉称号,泾洋镇等4个乡镇、县纪委等3个单位为“市级平安乡镇、单位”荣誉称号。 

  7月16日  县委书记杨彦生在县委常委、宣传部长冯三柱、副县长鲁志文的陪同下,带领相关部门负责人深入到长岭等5个乡镇就农村公路、校舍恢复重建等重点项目,煤矿技改、安全生产、新农村及干部队伍建设等工作进行调研检查。 

  7月20日  镇巴县被列为省管县财政体制改革试点县。 

  7月27日  国家林业局检查验收组来镇巴涉及7个乡镇的2001年度24370亩退耕还林进行检查,核查保存率达99.9%。 

  8月1日  上午9时40分镇巴县出现日全食奇观,百昼一度宛若黑夜,雀鸟归巢,空中可风星斗,虫鸣鸡叫,历时15分钟。 

  8月3日  3日至5日,县政协组织16名市、县政协委员和相关部门负责人组成提案办理督察组,深入部分乡镇对县政协八届三次会议以来的4件重点提案办理工作进行了督察。 

  8月5日  县长赵勇健主持召开第8次政府常务会议。 

  8月6日  县政府召开全县重点项目工作会议,全面分析重点项目建设面临的形势和存在的主要问题,对下阶段工作进行安排部署。 

  8月8日  在8日至17日汉中市举行的第四届运动会上,镇巴体育代表团152名运动员参赛,夺得金牌43枚、银牌53枚、铜牌56枚,奖牌总数152枚位列市运会金牌榜第二、奖牌榜第三,代表团总分2692分,排名全市十一县(区)第三位,代表团被市政府授予“体育道德风尚代表团”,在开幕式文艺表演中,县文艺节目表演队表演的开场节目大型打击乐《汉上雄风》获得文艺演出第一名,被市政府授予“开幕式优秀表演奖”。 

  △  县委印发《关于实行重大问题“一把手”末位表态制度的实施意见》。 

  8月12日  省委学习实践科学发展观活动领导小组第三检查组副组长李官梁一行在市委有关领导的陪同下实地深入到县国税局、发计局、泾洋镇对学习实践活动进行检查指导,在查阅相关资料和听取工作汇报后,省、市领导对镇巴开展活动情况给予高度评价,并就后期工作提出指导意见。 

  8月13日  13至15日,镇巴县“长治”七期工程顺利通过省、市水利部门验收。 

  8月18日  县委、县政府印发《关于加快推进城镇化发展的实施意见》、《关于加快社会工业化进程的实施意见》、《关于在重大社会活动和经济管理工作中实行预警提醒制度的意见》。 

  8月19日  县委第十三届五次全委(扩大)会议召开,会上对前几个月工作进行总结,研究部署今后几个月工作,重点对党风廉政建设工作、加快工业化、城镇化进程作出安排。 

  8月25日  县长赵勇健、县委常委、常务副县长郑永涛、副县长李明华、鲁志文、王红艳、田代禹带领相关部门主要负责人先后到绿色产业园区、三水厂、民生小区、人力资源市场、3号翻板闸、县医院住院大楼实地察看,详细了解工程进展情况,仔细询问存在的主要问题,并就重点项目争取、工程建设提出具体要求。 

  9月1日  全市村级组织经费保障机制暨惠民资金财政直接支付改革现场会在镇巴县召开,会议介绍了镇巴县推行两项改革的经验,研究加强村级组织建设、建立村级组织经费保障和惠民资金直接支付长效机制的办法,市局、各县(区)财政局局长、相关科室负责人和市综改办主要负责人参加会议。 

  9月2日  县长赵勇健主持召开第9次政府常务会议。 

  9月3日  全县以工代赈工作会议在观音镇召开,会上县发计局通报上半年以工代赈项目及易地扶贫搬迁工作实施情况,对下步工作进行全面安排部署,有关项目乡镇分别作了大会发言。 

  9月8日  镇巴苗民新村举行“苗乡情”篝火晚会暨民族联谊会,省民委副巡视员刘进业及县上领导参加了当天的晚会。 

  9月11日  在北京召开的全国先进离退休干部党支部和离退休干部先进个人表彰大会上,原县川陕曲酒厂离休干部吴云峰被授予“全国离休干部先进个人”称号。 

  9月15日  县委、县政府印发《关于建立县为主统筹解决人口问题新机制的意见》。 

  9月16日  县委召开全县深入学习实践科学发展观第二批总结暨第三批动员大会。 

  9月17日  县政协召开纪念人民政协成立60周年暨县政协成立30周年座谈会,县委书记杨彦生,县人大主任程正银,县长赵勇健、县委副书记樊强、县委常委、统战部部长马忠福等领导出席会议,历届政协老领导、老同志、政协委员代表及各届人士共60多人参加会议。 

  9月22日  省人大、省政协老领导一行11人在县上领导的陪同下,深入到青水乡苗民新村对苗民新区及县城城镇建设情况进行了视察。 

  △  市人大副主任除登奎,袁宝成带领市、县部分人大代表先后深入到正在实施的重点项目建设工地县医院住院楼、县绿色产业园和泾洋初中教学楼实地察看了解进展情况。 

  9月24日  市委书记、市人大主任田杰带领全市各县(区)委书记和市直相关部门负责人先后对镇巴石油天然气勘探项目、县城基础设施建设项目和绿色产业园区建设项目进行观摩,就县域经济发展工作提出指导意见。 

  9月28日  总投资6975万元,全长39.95公里的310省道渔渡至紫阳界公路改建工程开工典礼仪式在渔渡镇举行,市委常委、宣传部部长李林华、市人大副主任吕阳平、市政协副主席李克欣,县上领导杨彦生、程正银、赵勇健、周宗佑及市县相关部门负责人出席、参加开工典礼仪式,为工程开工剪彩。 

  10月14日  市委常委、副市长邢天虎、市政协副主席秦安带领全市各县(区)长和市直相关部门负责人到镇巴就县域经济发展、石油天然气勘探项目、城市建设、绿色产业园建设、县医院住院楼建设项目进行观摩。 

  10月15日  全市公安相关队伍规范化建设观摩推进会在镇巴召开,各县(区)分局领导及科(队)负责人参加会议,与会人员先后参观杨家河交警中队,观看镇巴公安队伍规范化建设专题片,并作了会议交流发言。市委常委、政法委书记、公安局长杨勇、县委副书记樊强、县人大副主任屈富国、县政协副主席齐正旭等省、市、县领导出席会议。 

  △  县长赵勇健主持召开第10次政府常务会议。 

  10月18日  由省委宣传部、省妇联联合举办的陕西省第四届“十大孝子”评选表彰活动中,镇巴县陈家滩乡拉溪塘村村民程文玲被评为陕西省“十大孝亲敬老楷模”。 

  10月22日  在24日至27日在第六届中国(北京)国际茶业博览会上,镇巴县参评的由秦茗茶业和怡溪春茶业公司选送的样茶汉中仙毫获得金奖,秦巴雾毫、裕禾茶厂选送的样茶汉中仙毫获得优质奖。 

  10月30日  县政府召开第三次全体会议,总结分析前三季度经济工作,对后期工作进行安排部署。 

  11月12日  省政府授予镇巴县为“陕西省民族团结进步模范集体”。 

  11月13日  县长赵勇健主持召开第11次政府常务会议。 

  11月16日  县政府印发《关于做好全县第六次人口普查工作的通知》。 

  11月18日  首批分配到镇巴县的3400多份甲型H1N1流感疫苗开始为一线医务人员重点人群和城关小学学生接种。 

  11月19日  19日至20日,省委常委、副省长洪峰带领省发改委、交通运输厅等部门负责人深入到长岭镇、仁村乡现场考察石油天然气勘探进展情况,了解勘探区道路等方面存在的困难的问题,看望慰问天然气勘探一线工作人员,并就镇巴加快交通建设步伐、推动地方经济快速发展提出指导意见,市长胡润泽、县委书记杨彦生、县长赵勇健等市县领导陪同调研。 

  △  县革命烈士纪念塔管理所被省创建青年文明活动组委会命名为2008年度陕西省“青年文明号”。 

  11月21日  在中国杨凌第十六届农高会上,由县扶贫办、牟家坪农业科技有限责任公司开发的“镇巴紫芯红薯”获后稷特别奖。 

  11月24日  国家人力资源社会保障部、文化部在北京人民大会堂隆重举行大会。授予镇巴县为“全国文化先进单位”,县文化馆被授予为“全国文化系统先进集体”。 

  △  全省冬春农田水利基本建设现场会在镇巴县召开,会议组织与会者实地参观杨家河乡、陈家滩乡、小洋镇的农建现场,汉中、镇巴等市、县作了大会交流发言,表彰了农建先进单位、副省长姚引良、水利厅厅长谭策吾、市长胡润泽等省、市、县领导及各市、县主管水利(务)局的领导、部门负责人参加会议。 

  11月26日  汉中市公路局举行210国道西乡至镇巴段红石梁隧道工程开工仪式,省公路局副局长杜相如、市委常委、副市长杨达才,市交通局领导参加了开工仪式,红石梁隧道工程预计总投资2.7亿元,全长8.674公里,隧道净长2.863公里,宽10米,设计时速60KM/小时,建设工期18个月。 

  11月27日  27日至29日,由省爱卫会组成的陕西省卫生县城考核验收组认为:镇巴县创卫的各项技术指标已基本达到《陕西省卫生县城检查标准》要求,并向县政府颁发了《陕西省卫生县城考核验收鉴定书》,全县经过四年创建省级卫生县城工作顺利通过验收。 

  11月30日  由县委基层办、县委学习实践科学发展观办公室编写的《惠民政策大盘点》一书出版发行。 

  12月7日  7至8日,市委常委、组织部部长鲁锋一行到镇巴对第三批深入学习实践科学发展观活动及党建组织工作进行检查指导。 

  12月10日  县长赵勇健主持召开第13次政府常务会议。 

  12月13日  13至14日,省环保生态处处长李怀印带领省、市环保部门领导、专家对镇巴创建国家级生态示范区进行考核验收,在听取工作汇报、审阅创建档案资料、考察生态环境示范点和民意调查后同意镇巴县创建国家级生态示范区通过省级验收国家级预验收。 

  12月15日  省委深入学习实践科学发展观活动第三巡回检查组深入到泾洋镇河西社区等单位对开展学习实践科学发展观活动情况进行检查指导。 

  12月18日  由镇巴县抗震救灾志编委会编辑的《汶川特大地震·镇巴县抗震救灾志》出版发行。 

  △  省文明委授予镇巴县陈家滩乡拉溪塘村党支部书记程文玲为“全省孝老爱亲模范”称号。 

  12月21日  县委、县政府印发《关于深化教育改革振兴教育事业的意见》。 

  12月24日  县人大主任程正银主持召开县人大常委会第15次会议。 

  12月25日  县长赵勇健主持召开第14次政府常务会议。 

  △  县委、县政府召开县域总体规划修编初步设想座谈会,会上就本次规划修编的背景、编制进展情况、初步设想进行了汇报,参会的领导、部分人大代表、政协委员及相关部门负责人提出指导性意见和建议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版