2012年大事记

发布时间:2018-08-22 来源: 作者:

  1月

  4~7日 政协第九届镇巴县委员会第一次会议召开。选举产生朱晓玲(女)为政协第九届镇巴县委员会主席;屈富国、衡润全、范欲晓为副主席;张华为秘书长;马玉林(回族)、王线红(女)、田晓敏(女)、付能国、刘锋、刘书琴(女)、杨启彩(女)、张爱(女)、张正银、张世骁、范英(女)、赵德平、郗真雍、姜用贤、梅冬盛、谢剑军为政协第九届镇巴县委员会常务委员会委员。

  5~8日 镇巴县第十七届人民代表大会第一次会议召开。选举程正银为镇巴县第十七届人民代表大会常务委员会主任;谭启九、林升祥、马良苹(女)、高显武为副主任;选举王贤亮、乔锦贵、杜天平、李典飞、何全永、张桂琳(女)、陈国全、庞文学、庞廷钧、郑春祜、胡云华、桂逢桃、黄义玲(女)、崔慧勇、康树良、董天国、喻从香(女)、魏强为常务委员会委员;选举叶稳太为镇巴县人民政府县长;选举程开耀、鲁志文、田代禹、刘刚、包继强、范英(女)为镇巴县人民政府副县长;选举李志刚为镇巴县人民法院院长;选举龚新伟为镇巴县人民检察院检察长,须报经汉中市人民检察院检察长提请汉中市人民代表大会常务委员会批准。

  20日 在省委办公厅举办的2012年迎春团拜会上,选送的《郎在对面唱山歌》、《戏媒》两个节目代表陕南汉中地区在团拜会上进行演出。

  2月

  5~6日 国务院扶贫办外资项目管理中心干部苏娟、刘晶晶在省市相关领导的陪同下调研秦巴山片区扶贫规划编制工作,并召开座谈会。

  8日 省政府授予县恒远石材有限责任公司、县石材协会的《镇巴县板岩废渣综合利用》和县医院《中医治疗颈、腰椎肩盘突出临床与应用研究》两项科技成果为2011年度陕西省科学技术三等奖。

  27日 中共镇巴县十四届委员会第二次全体(扩大)会议召开。

  3月

  1日 县十七届人大常委会举行第一次会议。

  5日 县委书记赵勇健、县长叶稳太、常务副县长程开耀带领县政府办、县信访局主要负责人到省信访局汇报交流工作,代表县委、政府给省信访局赠送了扁牌。

  6日 通江县副县长刘伟带领通江县政府办、财政局、国税局、地税局、国土局、经信局等部门负责人到九阵煤炭计量站、川竹房地产公司、苗乡广场、煤炭计量监控室实地考察我县煤炭行业和房地产行业税费征管等相关工作。

  9日 市委常委、常务副市长魏建锋在市政府副市级咨询员刘君、市政府副秘书长康虎生等市上领导及相关部门负责人的陪同下,到杨家河镇实地检查了210国道改扩建工程进展情况。并在杨家河镇召开了专题座谈会,就210国道改扩建工程下一步工作进行安排部署。

  20~23日,省陕南移民搬迁指挥部推进指导处副处长李学文一行7人检查移民搬迁安置工作。检查组到18个镇的移民安置点进行了实地查看和调查了解,并召开了工作汇报会。

  28~29日 由县委、县政府主办的2012镇巴民歌大赛举行,上百位来自社会各界的干部群众参加了本次大赛,大赛受到了省、市、县各级领导的关注,邀请了省、市、县等相关媒体进行报道。本次大赛共评选出特等奖1名,一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名,优秀奖13名,优秀组织奖3名,组织奖10名。

  4月

  5~9日 县长叶稳太、副县长包继强带领镇巴代表团参加了在西安曲江国际会展中心举行的第十六届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(西洽会)。在本届西洽会上,成功签约涵盖工业、旅游、房地产、城镇建设方面的4个合同项目,总投资7.4亿元。

  9~10日 省交通厅党组成员、省公路局局长王平带领督导组和公路建设专家,到210国道西乡至镇巴二级路改建工地实地检查了工程进展情况。

  13日 镇巴县摄影家协会成立暨第一次会员大会召开。会议宣读了《关于批准成立镇巴县摄影家协会的批复》,审议通过了《镇巴县摄影家协会章程》,选举产生了协会名誉主席、顾问、第一届理事会成员。

  19日 省安监局副局长、省煤炭生产安全监管局局长陈永昌带领检查组到盐场等镇实地检查指导煤炭资源整合、煤矿整顿关闭及煤炭安全生产监管等工作。

  16~20日 水利部稽察办特派员李粤安带领相关领导及专家检查指导山洪灾害防治县级非工程措施建设工程。

  24日 市长胡润泽在市委常委、常务副市长魏建锋,市政府咨询员刘君、市政府秘书长徐有业的陪同下,带领市发改委等部门负责人到杨家河镇,实地检查210国道改扩建工程进展情况,就下一阶段工程进行全面安排部署。

  25日 赴苏州农村干部学院第一期领导干部科学发展能力提升外培训班经过为期10天的培训结束,43人参加了培训。

  26日 县委、县政府举行欢送符再军赴省参加省委、省政府召开的全省劳动模范表彰大会仪式。

  27日 巴山第三十一届路地群众运动会在巴山火车站开幕。

  29日 在商南县举行的2012中国?陕西(商洛)茶叶节上,选送的21支“汉中仙毫”、“汉中炒青”参评茶样再次获得2金、2银、4铜的好成绩。

  5月

  4日 市委、市政府召开2011年度目标责任考核总结表彰大会,镇巴再次进入优秀等次,成绩位居山区县第一。连续四年优秀。

  9~10日 省发改委区域经济处调研员刘百全带领省、市考察组到巴庙镇庙溪茶厂、县绿色产业园等地对陕南经济发展和一县一产业项目工作进行考察调研。

  15~16日 市委书记张会民到平安、兴隆、泾洋等镇和部分在建的项目工地、县绿色产业园对移民搬迁、产业发展、项目建设、基层党建等工作进行了调研,宣讲辅导了省第十二次党代会精神,带头开展“三问三解三服务三促进”活动。

  16日 创建省级人口和计划生育综合改革示范县推进会议召开。

  23日 共青团镇巴县第十八次代表大会召开。选举产生了由21名团县委委员、7名常委构成的新一届团县委领导班子。

  6月

  10日 2012首期“班城讲堂”报告会举行。会议特邀中国太平洋经济合作全国委员会粮农资源委员会副秘书长、中国农业大学等院校客座教授,北京市政府农村工作委员会农产品营销顾问、农业产业专家卢勇教授对农业产业规划、市场营销以及如何发展特色生态农业等进行了专题报告。

  11日 中国农业大学教授卢勇到渔渡镇及绿色产业园区进行实地调研,详细了解我县农业生产、龙头企业发展等情况。

  14日 市纠风办马友平一行到县政府政务大厅、泾洋镇政府等地,重点对便民服务和党风廉政建设工作进行了调研。

  16日 市人大主任郑宗林到小洋镇实地查看了小洋镇移民搬迁示范点和怡溪春茶叶示范基地,对农业和农村工作进行了调研指导。

  20日 省发改委经贸处调研员赵秀敏一行检查万吨粮仓项目建设情况。

  21日 县十七届人大常委会举行第三次会议。

  26~28日 省发改委副主任李忙全带领省物价局、省统建办、省铁路投资有限公司、省工程咨询公司、省外贷办、西北电力设计院和省发改委有关处室负责人组成的扶贫团开展“两联一包”扶贫工作。

  

  7月

  5~6日 省检察院检察长胡太平、副检察长史建泉,在汉中市检察院检察长李志虎等领导陪同下,视察农业产业化发展情况,并到县检察院视察调研检察工作。

  9日 市委常委、市纪委书记贺书田到盐场镇等地查看了灾情。

  3~11日 遭遇强降雨,引发严重的洪涝灾害,造成部分房屋倒塌,农作物被淹,交通水利等基础设施严重损毁。受灾人口达41510人,紧急转移安置5300人,倒房和严重危房2552间,一般受损1131间,直接经济损失1.72亿元。

  16~18日 省移民搬迁总指挥部推进处处长王怀斌一行对2011年度陕南移民搬迁工作进行了检查验收。

  24~25日 市政协主席李怀生,市委常委、常务副市长魏建锋,市政府咨询员刘君带领市政府副秘书长康虎生、市发改委主任刘颙、市交通运输局局长朱联新、市财政局副局长王世强、汉中公路局总工马生顺查看210国道改扩建工程,绿色产业园区企业产、供、销情况,县城中心敬老院、综合体育场、西北苗族风情谷等重点项目建设情况。

  

  8月

  8~9日 省发改委主任祝作利带领省发改委石油天然气处处长闫征、区域经济协调处处长路新昌、以工代赈办主任王小京,开展“两联一包”扶贫调研。

  11日 在浙江杭州举办的第二届“国饮杯”全国名优茶评比中,秦茗茶业公司选送的“青鹤”牌汉中炒青和丰源林牧业有限公司选送“碧水云梭”牌毛尖,分别荣获特等奖。

  15日 在汉台区举行的汉中市第五届运动会2012年度积分赛上,镇巴县143名中小学生运动员在八大项目216个项次角逐中,获得团体第一名4个、第二名7个、第三名2个,夺得单项第一名41个、第二名56个、第三名40个,本次年度比赛共获积分1545.75分。

  9月

  7日 市长胡润泽带领市政府办、发改委、国土局、交通运输局、公路局等部门负责人,到210国道改扩建工程施工现场检查指导工作,研究推进工程建设问题。

  22~24日 2012广东省渔歌精英赛暨全国渔歌邀请赛在广东省惠州市举行。《巴山打渔郎》获得本次邀请赛铜奖。

  26日 镇巴县“三城联创”万人签名活动在苗乡广场举行。

  28日 市水利局副局长、市河管处主任关卫民同志带领市监察局、市河管处工作人员一行4人县检查河流水环境保护工作开展情况。

  29日 镇巴县城关小学百年校庆庆典仪式举行。

  10月

  9日 省委常委、副省长江泽林在省政府副秘书长李明远、省交通运输厅厅长冯西宁、省发改委副主任徐强、省住房城乡建设厅副厅长张阳、市委书记张会民、市长胡润泽,市委常委、常务副市长魏建锋的陪同下,到210国道改扩建工程现场,就工程进展情况进行检查。

  19日 全省人口和计划生育综合改革现场会在镇巴县召开。省人口计生委副主任陈昭出席会议并讲话,省人口计生委副巡视员左继良主持会议,汉中市委副书记邢可利致辞。各设区市人口计生委(局)分管领导,10个创建省级综合改革示范县计生局长和汉中市11个县区计生局长共计70余人参加了会议。

  23日 市政府召开陕南移民搬迁安置工作表彰会议,镇巴县获“汉中市2011年度移民搬迁先进县”称号。

  镇巴县中心敬老院开院仪式举行。

  27日 川陕鄂渝巴山地区护林联防委员会第54届会议在镇巴县召开,国家森林防火指挥部办公室副主任、国家森林公安局副局长焦德发,陕西省林业厅党组成员、森林公安局局长、防火办主任马利民,副市长何俊杰,川陕鄂渝巴山地区省、市森林防火挥部、林业系统的领导和22个成员县(市、区)的代表出席会议。

  11月

  8日 镇巴县鑫鸿锰业公司金属锰锭生产线项目开工仪式在巴山镇举行。

  13~14日 省法制办主任宋昌斌,市政府副秘书长、市法制办主任樊强带领检查组一行到镇巴,对依法行政工作开展情况进行了调研了解。

  副市长王山稳带领市农业、金融办等部门负责人来我县对陕南移民搬迁和农业产业发展工作进行了调研指导。

  19日 市委常委、副市长邢天虎在市工信委主任吴宝华的陪同下,调研指导工业经济发展等工作。

  30日 镇巴县青年民歌手彭光琴,以陕西分赛区冠军身份登上了中央电视台《星光大道》舞台,当晚在央视三套《星光大道》播出。

  12月

  26日 镇巴县腊肉产业协会成立大会召开,大会选举产生了会长、副会长、秘书长和理事,聘请了名誉会长和顾问。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版