田正军

发布时间:2018-04-18 来源: 作者:

  

 

 

      田正军(1990~2017.10.30)

    男,中共党员,黎坝镇柳营村人,2008年入伍,2014年调入临沧市公安消防支队,生前任临沧市公安消防支队耿马中队副中队长。

   2017年10月30日22时4分,正在临时执勤点值班的田正军接到报警:3名群众被困在耿马自治县孟定镇南木算大桥往临沧方向100米左右的桥墩处,随时有可能被水冲走。田正军随即率领3车11人,携带救援器材装备迅速赶赴现场,经侦查制定救援方案并做好安全防护后带领水性较好的2名战友下水,快速游至中间桥墩救援,成功营救出2名群众。即将返回时,因河道水位突涨、水流湍急加剧,在协助两名战友先行撤离后,田正军同志被河水旋涡处的渔网、电线绊住,卷入了湍急的漩涡中,没能脱身,将生命永远定格在了年轻的27岁。

  公安部批准田正军同志为烈士并颁发献身国防金制纪念章的批复、云南省公安厅关于给田正军同志追记一等功的命令及云南省公安消防总队关于追授田正军同志为“优秀共产党员”的决定。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版