杨秀清

发布时间:2018-04-17 来源: 作者:

  

    杨秀清   

  男,汉族,194912月生,镇巴县兴隆镇麻柳滩人。陕西省第二届名中医、陕西中医学院“十大名医”、主任医师、硕士研究生导师。曾任中国中医药学会脑病专业委员会委员、陕西省中医药学会理事、风湿病专业委员会副主任委员、脑病专业委员会秘书,咸阳市医学会医疗事故技术鉴定专家组成员。 

  1997年获陕西省卫生厅医德奖一等奖。2002年获咸阳市“创佳、选优、评差”先进个人。2005年获“九三学社”咸阳市委先进个人、咸阳市第三届优秀科普工作者。脑病科被确定为陕中附院国家脑病药品临床试验基地、国家级重点专科、国家临床重点专科、国家中医药管理局重点学科、陕西省“三秦学者”岗位。其总结的育阴潜阳、醒脑开窍、通腑止血,大黄鲜竹沥鼻饲或灌肠,清开灵静脉点滴、甘露醇加速尿应用的“中西医结合抢救急性脑出血的治疗方法”,对脑出血死亡率、致残率与致残程度有明显的下降和减轻,失眠症辨证治疗方法,对失眠症有很好的疗效。研究开发出“醒脑通络胶囊”,经临床对照观察63例,治疗组明显优于对照组。根据清·陈士铎《辨证录·头痛篇》,经制剂优选试验研究后制备“头痛宁胶囊(片)”,在临床广泛应用的基础上,临床观察90例,总有效率达96.5%,同时具有症状消失快、疗程短、复发次数少、复发症状轻等优点。自拟眩晕宁方广泛用于临床,并在实验研究基础上制剂成“眩晕宁胶囊”,治疗眩晕52例,总有效率94.23%,复发率明显低于对照组。 

  在科研工作中先后主持承担省部级、厅局级、国家级科研课题7项。出席国际、国家和省级学术会议8次,在国内外学术刊物公开发表学术论文30余篇,出版学术专著2部。主持完成6种国家级脑病新药Ⅱ、Ⅲ期临床试验研究。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版