中共镇巴县委党史研究室 (镇巴县地方志编纂委员会办公室)

发布时间:2018-04-18 来源: 作者:

  主要职责内设机构和人员编制的规定

  根据中共汉中市委办公室、汉中市人民政府办公室《关于印发镇巴县政府职能转变和机构改革方案的通知》(汉办字〔2014〕74号),中共镇巴县委、镇巴县人民政府印发的《镇巴县职能转变和政府机构改革实施方案》(镇发〔2015〕7号)和镇巴县机构编制委员会《关于拟定县级党政群机关各部门“三定”规定的通知》(镇编发〔2015〕2号)的要求,决定对县级党政群机关在精简编制的基础上,重新进行“三定”。中共镇巴县委党史研究室是县委负责全县党史资料的征集、研究、编撰工作的县委直属事业机构,县地方志编纂委员会办公室是县地方志编纂委员会负责地方志编纂的办事机构,与县委党史研究室合署办公,一套机构、两块牌子,简称县史志办,正科规格。

  一、主要职责

  (一)负责宣传贯彻中、省、市关于党史工作的方针政策,贯彻实施《地方志工作条例》、《陕西省实施<地方志工作条例>办法》,制定全县党史工作和地方志工作的规划和方案,并组织实施。

  (二)承担上级党史研究室下达的党史征研任务;全面开展建国后地方党史资料的征集和管理。

  (三)改善现有资料的管理,对原有资料进行认真清理,新征集的资料进行科学分类,提高史料的利用率。

  (四)加强对现有史料的研究和挖掘,组织老领导、老同志撰写回忆文章,丰富资料库;精编辖区内烈士传记和党史人物传记。

  (五)开展党史、地方史、地方志研究,组织有关人员对本县重大地方历史问题进行结论性研究和定论;对党史研究成果进行把关、审定。

  (六)组织编修《镇巴县志》,报县政府初审、市级复 审、省级终审、国家出版社审定出版发行。

  (七)负责县政府综合年刊《镇巴年鉴》的编辑、出版、发行。

  (八)负责县级部门志、专业志、乡镇志的审批工作和历代旧志整理、校注、出版工作。

  (九)编辑出版有关本县历史及地情资料书籍;搜集、整理本域各类历史资料,逐步建立史料库,丰富完善地情网站建设,用文学等艺术形式,使史料达到“育人”的目的。

  (十)承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。

  二、人员编制

  中共镇巴县委党史研究室(镇巴县地方志编纂委员会办公室)事业编制5名。其中:主任1职,副主任1职。

  三、内设机构

  根据上述职责,中共镇巴县委党史研究室(镇巴县地方志编纂委员会办公室)设内设机构1个。

  综合股:编制3名,设股长1职。负责本办日常事务和综合协调工作,起草有关综合性文件和报告,督办会议决定事项;负责公文处理、文裆、财务、后勤保障、以及固定资产管理等工作;负责行政人事、劳动工资、职工福利等工作;负责印章管理、保密、考勤、安全保卫等日常事务性工作;负责开展调查研究、收集信息和统计资料等日常性工作;负责贯彻执行中、省关于起方志工作的法律、法规、规章和政策;组织编修《镇巴县志》,《镇巴年鉴》的编辑、出版、发行工作;负责县级部门志、专业志、乡镇志的审批工作和历代旧志整理、校注、出版工作;编辑出版有关本县历史及地情资料书籍;搜集、整理本域各类历史资料.逐步建立史料库,丰富完善地情网站建设;完成上级业务主管部门交办的其他工作。

  

  邹春蕊

  邹春蕊:主任,主持史志办全盘工作,分管党史研究、党建、党风廉政、人口与计划生育、创卫、扶贫及财务工作。 

代世文

   代世文:副主任,协助主任工作,负责地方志工作、《镇巴县志》、《镇巴年鉴》主编;分管宣传及精神文明建设、综治维稳及平安建设、信访、电子政务、考核工作。

庞敏

   庞敏:综合股长,负责办公室日常工作(文件收发、接传电话、文件材料起草、各项统计资料上报、接待等),年度各项考核工作,劳资,各类统计年报,文档资料归档管理,党史工作规划,党史调研专题征编上报及党史宣传等工作。  

   杨继信:负责财务管理、党史专题资料征编上报和包扶村脱贫攻坚工作(任第一书记)。

  

唐久龄

   唐久龄:负责《镇巴年鉴》资料收集和编纂、《镇巴县志》有关资料收集整理和“镇巴地情网”的维护更新工作,做好领导交办的其他工作。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版