中共镇巴县委党史研究室2018年预算公开

发布时间:2018-08-22 来源: 作者:

 

   

  一、部门主要职责 

  中共镇巴县委党史研究室是县委负责全县党史资料的征集、研究、编纂工作的县委直属机构,县地方志编纂委员会办公室是县地方志编纂委员会负责地方志编纂的办事机构,与县委党史研究室合署办公,一套机构、两块牌子,简称县史志办,正科规格,财务独立核算。 

  二、2018年度部门工作任务 

  宣传贯彻党的路线、方针、政策,认真执行县委决议,全面实施党史宣传教育、挖掘整理、编纂党史资料;二轮县志编修及地情资料征编及部门、乡镇志书审查及出版发行工作。 

  三、部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,本部门的部门预算只有本级(机关)预算。 

  纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位无。 

序号 

单位名称 

1 

镇巴县委党史研究室本级(机关) 

   

  四、部门人员情况说明 

  截止2017年底,本部门人员编制5人,其中行政编制0人、事业编制5人;实有人员5人,其中行政5人、事业0人。 

   

  
 

    

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明 

  截至2017930日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价20万元以上的设备。 

  六、部门预算绩效目标说明 

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款71.36万元,无政府性基金预算拨款。 

  七、2018年部门预算收支说明 

  (一)收支预算总体情况 

  2018年,本部门收入预算为113.17万元,较上年增长16%,一般公共预算拨款预算71.36万元,上年结转41.81万元。增长的主要原因是预算制度改革,公用经费定额标准提高,专项业务经费进一步细化,人员经费正常调资,发放公务交通补贴等。 

  2018年,本部门支出预算为113.17万元,包括人员经费和公用经费支出48.57万元,占支出总额43%;专项业务经费支出64.6万元,占支出总额57%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增长16%,增长原因同上。 

  (二)财政拨款收支情况 

  2018年,本部门财政拨款收支113.17万元,较上年增长16%,增长原因同上。 

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况 

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  2018年,本部门一般公共预算拨款113.17万元,较上年增长16%,增长原因同上。 

  2、支出按功能科目分类的明细情况 

  其他一般公共服务支出(2019999113.17万元,较上年增长16.2%,主要是人员经费正常调资,发放公务交通补贴,《镇巴年鉴》等地情丛书要求实行一年一鉴、公开出版,印刷费增长,书刊号办理费增加。 

  3、支出按经济科目分类的明细情况 

  2018年本部门支出预算为113.17万元,其中: 

  1)工资福利支出35.92万元,较上年增长2.3%,主要原因是人员变动,人员工资正常晋升等; 

  2)商品和服务支出76.83万元,较上年增长284%,增长的主要原因是本年度公用经费定额标准提高,开展《镇巴年鉴》工作,发放公务交通补贴,相关经费支出增大; 

  3)对个人和家庭补助支出0.42万元,较上年持平,主要是遗属人员生活补助,人数及补助标准上下年无变动。 

  (四)政府性基金预算支出情况 

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。 

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况 

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。 

  (六)“三公”经费等预算情况 

  2018年本部门“三公”经费预算0万元,其中:1、因公出国(境)费用0元(与上年持平),主要原因是2017年及2018年均无因公出国(境)计划;2、公务接待费0万元,比上年减少0.8万元,下降100%,减少的主要原因是严格落实中央八项规定精神,压减公务接待费支出预算;3.公务用车运行费0万元(与上年持平),主要原因是公务用车制度改革,本部门2017年及2018年均无公务用车运行费支出预算。 

  2018年本部门会议费预算0万元(与上年持平),主要原因是本部门2017年及2018年均无会议费支出预算; 

  2018年本部门培训费预算0.25万元,比上年增加0.25万元,增长的主要原因是本年度编撰《镇巴年鉴》,需对相关人员进行培训,因此本年度培训费增加。 

  (七)机关运行经费安排情况 

  2018年本部门机关运行经费财政拨款预算8.81万元,比2017年预算增加6.81万元。主要原因是本年度预算制度改革,公用经费定额标准提高,开展《镇巴年鉴》工作,相关经费支出增大。 

  (八)政府采购情况 

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。 

  八、专业名词解释 

  1.部门预算:指一个部门一个预算。部门预算收支既包括行政单位预算,也包括事业单位预算;既包括一般收支预算,也包括政府基金收支预算;既包括基本支出预算,也包括项目支出预算;既包括财政部门直接安排预算,也包括有预算分配权部门安排的预算,还包括预算外资金安排的预算。 

  2.一年一鉴:指每一年必须公开出版发行上一年的《镇巴年鉴》。 

  3.二轮县志编修:指《镇巴县志(1991-2010)》的编纂修改及印刷出版。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版