市委书记王建军为川陕红色交通线黎坝纪念馆揭幕

发布时间:2018-09-13 来源: 作者:镇巴县党史研究室

   9月10日上午,川陕红色交通线黎坝纪念馆在镇巴县黎坝镇开馆。

县长叶稳太主持仪式

市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健致词

县委常委、组织部部长姚建洲介绍纪念馆情况

市委书记王建军宣布纪念馆开馆

市委书记王建军(右一)、蔡煜东(左一)为纪念馆揭幕

 

  市委书记王建军宣布纪念馆正式对外开放,并与市委常委、市委组织部部长蔡煜东一同为纪念馆揭幕。市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健等出席开馆仪式。

市委书记王建军一行观看沙盘

市委党史研究室主任王燕(女)介绍“汉中密约”有关情况

  观看武志平日记(电子书)

  川陕红色交通线黎坝纪念馆位于镇巴县城西南60公里的黎坝镇柳营村黎家院子。1933年至1935年,中共地下党员,时任国民党三十八军少校参谋的武志平等同志历经艰险,开辟了从汉中通往川北的红色交通线,并在黎坝建立了秘密交通站,将粮食、药品、地图等重要物资及情报送往川陕革命根据地,为根据地发展壮大发挥了重要作用。

  

  授牌仪式

  为铭记这段历史,按照修旧如旧、还原历史的要求,对遗址建筑进行了维修加固和陈列布展。纪念馆展览面积2100平方米,分为专题陈列、基础陈列、学习教育三个陈列区。专题陈列区由“转战陕川”“汉中密约”“红色交通线”“政权建设”“党史故事”“红色文化”六个单元组成,以文字、照片、画像、图表、遗物、雕塑及沙盘等方式,生动再现了红四方面军在陕南及镇巴的革命斗争历史;基础陈列区真实还原了武志平等革命先辈在交通站的工作、生活场景和革命战斗足迹;学习教育区以影视展播、党课教育方式,让党员群众学习党史、军史、国史,强化党性塑造,奠实思想根基。  

  开馆仪式上,市委组织部、市委宣传部、市委党史研究室分别授予纪念馆“市级(党员)干部党性教学点”“爱国主义教育基地”“党史教育基地”称号。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版