驱车出游三项注意

发布时间:2018-07-27 来源: 作者:-

  第一.注意线路清楚。
  出车前一定要事先设计行车路线,做到心中有数,但谁都不可能对全国公路情况了如指掌,这时你要借助公路交通图册。
  交通图册的选择十分重要,目前市场上大多数交通图册的资料数据跟不上公路发展现状,因此经常出现“行至路穷处、坐看云起时”的尴尬情况。
  交通图册注意选择最新资料,里程最好标注到乡,城市交通示意图也要尽量详细,如果能标出每个城市的基本行车规定就更加理想。
  第二注意预防抛锚。
  现在许多有车族都是业余司机,会开车却不会修车,一旦车子中途抛锚,驾手往往束手无策。 其实很多抛锚情况是由于一些小的事故原因引起的,例如爆胎、亏电、排气管进水、线路接头松动等,都不足以影响汽车的机械性能,稍加指点,就可自己动手解决。因此出车前先仔细检查车况,一旦抛锚,要认真查找分析原因,自己也要多了解这方面的知识。话又说回来,汽车平时要多保养、爱护,关键时刻才能安然度过。
  第三注意事故处理。
  行车路上忌说“死”、“翻”、“撞”等敏感话题,以免引起驾驶员心理上的不良反应。但有时交通事故是不可避免的,一旦真的遇上,很多人手足无措,一慌一乱,可能会引起更大的后果。
  行车上路,坚持礼让为先、安全第一的原则。但如果真的遇上交通事故,首先要保持冷静,其次要迅速采取有效措施,要冷静地做好善后处理。了解一些交通事故及伤亡救护措施的知识,掌握一些善后处理的经验技巧,做到有备无患。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版