镇巴县创建国家全域旅游示范县工作指挥部关于下达创建国家全域旅游示范县年度工作任务的通知

发布时间:2018-06-25 来源:文广局 作者:

各镇(办),县委、县政府工作部门、县直事业单位:

创建国家全域旅游示范市是市委、市政府作出的重大决策部署。按照市委、市政府《关于印发<汉中市创建国家全域旅游示范市工作实施方案>的通知》(汉发20168号)要求,要在20188月前全面完成创建任务,迎接国省验收。为落实追赶超越目标,确保如期创建达标,一举创建成功,参照《陕西省全域旅游示范市创建工作评价标准(试行)》将2018年度全域旅游示范市创建工作任务进行了对标细化。现将任务下达你们,请围绕工作任务、紧盯时间节点、认真抓好落实,确保各项任务圆满完成。

一、紧盯目标、奋力冲刺。当前,创建工作已经进入攻城拔寨、决战决胜的冲刺阶段。全县上下要紧盯任务目标,紧扣时间节点,强化工作措施,坚决打好创建攻坚战。各镇(办)、各部门要将创建工作提上重要议事日程,举全县之力,集全民之智,全力推进创建工作,全面落实各项任务,确保我县在全市迎接验收中 “高标跃线”。

二、对标盘点、查漏补缺。各镇(办)、各相关部门要按照验收标准“15个评分项,237个分项(见附件)开展自查自检,制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任,迅速查漏补缺。在《全域旅游发展总体规划》的指导下,从旅游目的地建设、产业转型升级、旅游休闲度假、民俗文化体验、龙头景区带动、生态文明建设、新型城镇化发展、美丽乡村建设、产业融合发展以及旅游扶贫等方面,开拓创新、打造精品、放大亮点、总结经验,力争在全国形成独具特色的汉中模式、镇巴特色。

三、齐抓共管、全域推进。创建工作采取部门、镇(办)任务纵向到底,各职能组督导检查横向到边的网状组织模式。以每个镇(办)为一个创建板块,镇(办)党委书记、镇长(街道办主任)是第一责任人,县级相关部门要各负其责、主动担当,对本镇(办)、本部门承担的任务进行细化分解、责任到人,抓紧组织实施。县创建指挥部各工作组要充分发挥职能作用,扎实开展各项工作,加大督导检查力度,确保任务目标落实。县上将加强对创建工作的考核监督,对按时达标的镇(办)、部门予以表彰;对未按要求完成任务,影响整体创建的,将予以通报并进行责任追究。

 

 

 

 

 

镇巴县创建国家全域旅游示范市工作指挥部(代) 

2018611

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版