镇巴县成功申报首个省级森林公园

发布时间:2017-01-06 来源:林业局 作者:魏忠科

  近日,陕西省林业厅批准镇巴县设立苗寨森林公园,定名为“陕西省镇巴苗寨森林公园”,这标志着我县拥有了第一座省级森林公园,给镇巴县生态建设和森林旅游事业带来了发展新机遇。  

  陕西省镇巴苗寨森林公园位于镇巴县城周边,面积1092公顷。四至范围:东至庵垭梁,西至陈家山,南至七里沟,北至宏岩沟,公园由黄河沟、黑虎梁、庵垭梁三个片区组成。公园内风光秀丽,自然资源丰富,人文历史丰厚,有黑虎梁、回兴寺、蚩尤坛、风谷桥等旅游景点。丰富的森林资源,独特的地文、水文景观成就了这块生态净土,是观光旅游休闲的胜地,更是一块人与自然融合的“天然绿色氧吧”。陕西省镇巴苗寨森林公园的设立将对该县加强和改善生态环境,保护物种多样性,带动林业产业的发展,增加林农收入,实现人与自然和谐发展具有十分重要的意义。  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版