镇巴草坝盘龙山上“观沧海”仙境与凡尘亦是一步之遥

发布时间:2018-05-28 来源:新浪网 作者:

  镇巴县地处大巴山西部,米仓山东段。巴山主脊东西横亘,构成南北两个地理单元,成为嘉陵江、汉江两大水系的分水岭。山多水多是这座秦巴大山里的美丽小县最直观的感觉了。因为有山,流水乃为之改道,因为有山,城市才缘依环绕。大山以浑厚坦荡容纳万世汇聚百川。赋予了镇巴独特而又神奇的自然风光。

  当你置身于此,远眺朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离.就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天边。

  草坝盘龙山风景区位于泾洋镇何家营村,海拔拔1400多米,这里不仅有气势磅礴的亚洲最大原始竹海和高山草甸,还可以观壮丽云海看唯美日出。

  这里的云海以它变幻不定的身影赋予这座山以神奇的色彩,使它更显得妩媚动人。这里的云海景观人们被誉为“人间仙境”。

  雨过天晴的草坝生态农场云海胜景甚美。云蒸霞蔚,高低沉浮,瞬息万变,曙日初照,浮光跃金,远近山峦和大巴山峰石,宛若大海中的无数岛屿,时隐时现于“狂澜”之上,一片烟水迷离之景,是诗情,是画意,是含而不露的美,置身云端,神思飞越,宛若仙人。

  近看云海像浓雾,把那些奇峰异景遮的无影无踪,大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又欣然展现眼前,原看朵朵白云像对对白色的蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞,高处看,则像波涛滚滚的大海,一座座青山只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾之中,使人感到如入仙境。

  这里有大小不等、形态各异的高山草甸35个。绿草如茵、山花烂漫、木竹深青,景色奇异,气候宜人。其平坦宽阔的山脊构造,清新爽畅的气候特征;广袤的草甸风光,极目千里气势恢宏,是消夏避暑、修养身心、开阔视野、陶冶性灵的理想境地,也是举行篝火晚会、高山滑翔、可谓“云中草原,养身仙境,户外天堂”。

  天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目畅怀,足以极视听之娱。

  一望无际的草甸风光;极目千里的雄浑广袤,为生态旅游提供了消夏避暑、修养身心,开阔视野陶冶性灵的理想境地。

  草坝盘龙山风景区,这里可以品尝地道的镇巴农家菜风味。当然,烤全羊必不可少........

  草坝盘龙山风景区,这里有农家山林散养的土鸡,这里有原生态田园种植的绿色蔬果,新鲜味美,健康,安全,无公害无污染!道道美食刺激你的味蕾!

  走进亚洲最大的原始木竹林秘境探幽,横贯川陕鄂三省的大巴山脉,在陕南镇巴县境内蜷曲一折,余脉四延。突出地表的奇峰峻岭组成的一道天然屏障,圈出一块方圆数百里植被丰满、人迹罕至的原始木竹林,这便是闻名全国的陕南“巴山林”。

  这里林海茫茫,翠竹遮天蔽日,面积有49.6万亩,是国内同类竹林分布最为集中、面积最大的木竹林,居全国之首。纵横数百里的“竹海”,无论在草木繁茂的春夏,还是大雪封山的严冬,一望无际的木竹总是郁郁葱葱、一片翠绿。正是它四季常青、婀娜多姿的身姿和终年不凋、挺直清雅的特征,人们将它与松、梅合称为“岁寒三友”,大地因此而增色,山川由此而添秀。

  【草坝盘龙山风景区】订房订餐电话:0916-5896333

  人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行!

  置身于镇巴草坝盘龙山上“观沧海”仙境与凡尘亦是一步之遥!

  

  出行提示:

  西安——镇巴 全程399公里。

  客车出行:

  西安——镇巴 西安城南客运站 每天 共计4班汽车。

  高铁出行:

  西安北客站——汉中站 转汉运司汉中汽车站 汉中——镇巴

  自驾出行:

  西汉、西康、包茂高速

  镇巴旅游公交:

  镇巴——草坝盘龙山风景区

  县城红军广场至草坝盘龙山风景区,及大草坝线路,每星期六、星期日两天,发车时间为上午9点。  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版