《新华社》陕西镇巴:茶产业成为农民脱贫的金钥匙

发布时间:2017-05-18 来源:新华社 作者:作者: 陶明

   

    这是5月15日拍摄的镇巴县观音镇丰源林牧业有限公司茶园。该公司种植高山富硒有机茶6200亩,山区移民搬迁群众长期在茶园茶厂做工。陕西省镇巴县地处大巴山腹地,森林覆盖率64.1%,是国家级生态保护与建设示范县。由于镇巴县海拔较高、多云雾,当地政府因势利导将茶产业列为县域主导产业,县财政设立茶产业发展专项资金,促进全县茶产业全方位发展。目前,镇巴县投产茶园7.76万亩,茶产业从业人员6.8万人,茶区年人均茶产业收入达4780元。茶产业成为当地群众脱贫致富的金钥匙。(新华社记者 陶明 摄)

5月15日拍摄的镇巴县观音镇丰源林牧业有限公司茶园。(新华社记者 陶明 摄)

5月15日,镇巴县兴隆镇水田坝社区的庞莎莎(右一)与同伴在怡溪春茶业科技有限公司茶园采摘茶叶。(新华社记者 陶明 摄)

5月15日,陕西省镇巴县兴隆镇水田坝社区的群众在怡溪春茶业科技有限公司茶园采摘茶叶。(新华社记者 陶明 摄)

5月15日,陕西省镇巴县兴隆镇水田坝社区群众在分拣新采摘的茶叶。(新华社记者 陶明 摄)

5月16日,镇巴县观音镇楮河村的茶农在云雾中采摘茶叶。(新华社记者 陶明 摄)

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版