徐向前之子徐小岩中将一行来镇调研

发布时间:2017-09-12 来源: 作者:

  9811日,徐向前元帅之子、原总装备部科技委员会副主任、中将、全国政协委员徐小岩;王树声大将之女,原空军总医院外科医生王宇红;倪志亮中将之子,原解放军出版社编审倪齐生;周希汉中将之子,原海军司令部情报部参谋周南征;胡奇才中将之子,北京骄羽神科技有限公司总经理胡东平;杜义德中将之女,西路军工委会主任委员杜红;徐小岩秘书何西安军史研究专家夏宇立一行在市政协副主席王晓亚,市委党史研究室主任王燕等领导陪同下来镇巴调研红四方面军和川陕革命根据地有关党史及革命遗址遗迹保护情况。县委常委、县委组织部部长姚建洲,县政协主席田代禹全程陪同。 

  调研组一行8日晚抵达镇巴,9日一早先赴镇巴县博物馆参观,对布展情况提出了意见和建议。随后,一行人冒雨前往革命烈士纪念塔举行敬献花篮仪式。徐小岩和王宇红作为红四方面军将士后代代表上前整理了缎带,接着徐小岩作了饱含深情、感人肺腑的讲话。然后调研组一行向烈士们敬献鲜花,并参观了革命历史陈列馆。 

  下午,调研组一行来到镇巴文工团调研,并观看了反映红四方面军入川的本土电影——《风雨天池寺》。晚上,市委党研室王燕主任主持召开了座谈会,调研组一行、市县领导及县发改、民政等部门参会。会上,调研组一行高度肯定了全市党史研究及革命遗迹遗址保护利用等工作,同时对红色文化的保护利用及开发提出了建议并指出个别地区存在的主要问题。最后,徐小岩中将作了饱含真情的表态发言,承诺一定会为革命老区的党史事业提供力所能及的帮助。市政协副主席王晓亚及市委党史研究室主任王燕也分别作了表态发言。 

  10日,调研组一行前往安康紫阳调研,结束此次镇巴之行。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版