镇巴县“月月喜相逢”暨庆祝改革开放四十周年文艺晚会

发布时间:2018-08-28 来源:小洋镇 作者:

    8月23日晚,由镇巴县委、县人民政府、地电汉中供电分公司主办,镇巴县供电分公司承办的“银线牵万家,光明谱华章”广场文艺演出在镇巴县民歌广场隆重上演!
  经层层推荐选拔、审核评比的镇巴县“第十一届”十大杰出青年名单也于当晚揭晓,十位青年走上舞台接受鲜花和掌声。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县人大常委会主任马忠福,县委常委、常务副县长周庆福,县委常委、宣传部部长王孝琴,县委常委、组织部部长姚建洲等县上领导为十位杰出青年颁发奖杯。
  青年是社会的中坚力量,是时代的建设者和推动者。人生最美的时光莫过于青年时期,最易流逝的也是青春。这些脚踏实地、认真做事的杰出青年用拼搏和奉献、建设和创造,让有限的青春得以无限渲染和升华。
镇巴县“第十一届”十大杰出青年名单:
  渔渡坝社区第一书记柯键、泾洋中学优秀教师庞文立、镇巴县三元中学副校长肖明锋、镇巴县中医院急诊科主任钟运遥、简池镇大垭村卫生室村医李庸、互联网自媒体的青年创业者姚义、黎坝镇柳营村文书姜维见、中国人寿财险镇巴支公司查勘定损员寇光文、镇巴县邮政分公司三元支局投递员郑廷双、镇巴县裕民生态农牧专业合作社理事长何永志。
  今年是镇巴县“月月喜相逢”群众文化大舞台陪伴大家的第12个年头,12年间,镇巴人民在这个舞台上见证了各行各业干部群众的风采,昨晚,电力系统的干部职工又一展英姿。
  今年,也是我们伟大祖国改革开放四十周年,这四十年,是奋斗的四十年,全国人民团结一致、锐意进取、勇立潮头,中华民族伟大复兴的醒狮之吼让世界为之震惊!
  这四十年,是建设的四十年,在祖国改革发展的进程中,29万镇巴儿女艰苦奋斗、逢山开路、遇水搭桥,在我们深深扎根的故土上,建起高楼座座,打造崭新家园;牵起银线万根,点亮万家灯火。
  镇巴人民一起唱响建设之歌、奋进之歌,为家乡脱贫攻坚鼓舞士气,向这个美好时代致敬!
  有这样一群人,他们永远奔波在检修路上,在烈日下挥汗如雨,在深夜里默默坚守,风餐露宿,日夜奋战;
  有这样一群人,他们总是为人民而战,把自己奉献给狰狞黑夜,为世界带来温暖光明,勇往直前,无怨无悔。
  当黑夜来临,在家人最需要他们的时候,他们却为了万家灯火而毅然离开,用家人无数次的等待去守护百姓的幸福。
  他们就是光明的守护者,我们的地电人!为了更多人的笑脸,风雨兼程把夜空点亮,为了心中那颗光明的种子,把汗水洒在检修的路上!
  在那战火纷飞的年代,镇巴这片红色热土上演绎了多少父母送儿上战场、阿妹送郎当红军的感人故事;
  在这个和平年代,一场脱贫攻坚战役让我们再一次携手并肩、枕戈待旦,电力系统的干部职工秉承革命奉献精神,翻山越岭,通过摸排统计、建档立卡,实现了我县农村广大居民抄表、核算、收费到户的愿望,执行全省统一的目录电价,为农村居民年均减负700余万元。
  让我们聆听地电人唱响革命歌曲,缅怀先烈,展望未来!
  团结,是发展的基石;和谐,是辉煌的前提。镇巴人豪爽热情,胜友如云;镇巴的发展也得到了各级关心和各界支持,镇巴电力的发展离不开上级公司的正确领导,离不开地电人舍小家顾大家、吃苦耐劳、敢于超越,激情做事、实干兴企的企业精神。演出当晚,汉中地电系统的领导和朋友们也来到了晚会现场,为镇巴的父老乡亲们送上歌舞和祝福!
  这是一年中生命力最旺盛的季节,历经冬的守望和春的耕耘,千里巴山物丰人和,处处焕发着勃勃生机!
  这是生命中最好的时代,改革开放40年来,不管繁华都市还是美丽乡村,祖国的每一寸土地都发生着翻天覆地的变化,散发着繁荣气息,彰显着大国辉煌!
  近年来,镇巴人民发扬吃苦耐劳、甘于奉献、激情实干、勇于创新的新镇巴精神,经济社会各项事业得到长足发展,先后荣获国家卫生县城、园林县城,全国文化先进县、“十大魅力茶乡”等20多项中省荣誉,强党建促脱贫、新民风促脱贫、产业扶贫、健康扶贫等一系列工作经验得到各级认可。
  展望新时期、迎接新挑战、发挥新作为!让我们紧密团结在以习近平同 志为核心的党中央周围,以一心为民、实干担当、敢为人先的梁家河精神鞭策自己,不忘初心、牢记使命、砥砺前行!
  让我们继续发扬克勤克俭、至善至美这些中华民族的传统美德,秉承世代传承的家风和信仰,为了更加美好的明天而努力奋斗!
  改革、发展,这些词语对普通百姓来说仿佛很遥远。其实它们与我们的生活息息相关。就拿镇巴电力事业来说,上世纪五、六十年代,镇巴县城供电仅有一套200千瓦的柴油发电机组,在场的老年朋友或许还记得,当时县城只能间歇性供电,到了晚上一片漆黑,乡村大多不知电为何物。
  到了1987年,镇巴建起了第一座35千伏变电站,结束了无电县的历史,部分乡镇陆续通电,但那时的电压不稳、电力不足,普通的电灯泡都忽闪忽闪、或明或暗,更别提家庭电器,再说,当时也没什么电器。
  到2009年,电力系统实现公司化改革。之后的2012年到2017年,5年时间镇巴电网建设投入是过去20年的总和。建设一流配电网,传输现代文明,各种现代化家用电器,电力已成为陪伴我们每个人生活不可或缺的一部分。
  当晚风吹过田野,霓虹点亮山脊;
  当科技改变我们的生活,家园闪耀着璀璨的光芒
  让我们在光与电和歌与舞之间感受绚丽多彩的生活,致敬这个美好的时代!
  银线牵万家,光明谱华章。
  愿这个璀璨的舞台为大家忙碌的生活带来轻松和愉悦,愿这些热情的欢呼和纯真的笑脸为我们明天的奋斗注入活力和鼓舞!
  愿光明永驻,家乡更美!
  愿明天更好,你我同欢!
  让我们再次为家乡祝福,祝福家乡脱贫攻坚战役取得全面胜利;为祖国祝福,祝福新时代的祖国更加繁荣昌盛!

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版