镇巴县各镇春节文化活动精彩纷呈

发布时间:2019-02-11 08:42:00 来源:镇巴发布 作者:刘涛

  春节期间,镇巴县各镇纷纷依托各自特色,组织举办了形式多样的文化娱乐活动,丰富了节日生活。据统计全县共开展各类群众文化活动100余场次,参与观众11万余人次。让全县人民度过了一个喜庆、祥和、安全、节俭的新春佳节。

 

  仁村镇首届"迎新春•聚仁村"春节文体活动于1月月31日正式拉开序幕,活动为期四天。精彩的文艺演出、拔河、毛毛虫竞速、乒乓球赛、篮球赛等趣味实足的文化活动活跃了群众文化生活,增添了猪年喜庆的氛围,提升了现代新农村文化品位和仁村知名度,也加强了外出创业、务工者与家乡父老之间的交流,增进了彼此之间的友谊,推进了民间文化艺术活动更加广泛深入的发展,体现了和谐新农村,充分展示了仁义之村的美名。

  以“同创美好未来,共享幸福家园”为主题的第三届“乡约黎坝”系列活动于2月1日在黎坝举行。活动由开幕式、篮球赛、拔河赛、毅行和文艺汇演四部分组成。“寒风摧树木,严霜结庭兰”,虽然天气寒冷,但依旧挡不住大家饱满的工作热情。在四个多小时的演出中,演员们为观众呈现了歌曲、歌伴舞、舞蹈、乐曲、快板、合唱等多种节目,为现场观众带来了一场视觉盛宴。观众反响热烈,掌声不断。

    金猪送吉祥,文化唱欢乐。由碾子镇文艺业余团队表演的彩龙船、狮子、灯会等地方文化在集镇沿街、文化广场、幸福广场及纳溪社区等村表演,让村民及全体干部感受到了春节的浓浓年味。利用地方花鼓子的表演形式,宣传党的路线、方针、政策,让群众在寓教于乐中掌握政策,推动社会全面进步,据悉,此次表演共演出7场次,观众3000余人次,满足了广大群众的文化生活需求,热闹了地方春节文化氛围。

    巴庙镇充分发挥镇文化站、村文化活动室等公共文化服务职能,组织举办与春节相关的传统文化活动,增强活动的广泛性和群众参与性,增强辞旧迎新、团圆平安、喜庆祥和、兴旺发达的浓厚节庆气氛。主要活动有巴庙社区舞狮表演、彩龙船、锣鼓表演、以及小河口村舞狮表演、彩龙船、社火表演,活动场次达22次,观众有5000余人。

   兴隆镇1月31日在人与茶文化广场举行了“兴隆镇明理、感恩、诚信、自强迎新春送春联活动”,共接待群众600余人。虽然天空在飘雨,但场面气氛十分热烈,一些群众也跃跃欲试地参与到对联书写中,烘托出了浓浓的“年”的气息。春节期间,文化站灯火通明,免费开放持续开放,LED电视滚动播放春节联欢晚会,同时播放爱国主义教育影片,经过精心选择,影片折射出来的思想和艺术的光辉仍然吸引了观众欣赏。内容丰富,题材广泛,具有鲜明教育意义的爱国影片不仅唤起了老一辈的记忆,更激发了青少年的民族责任心、自信心和自豪感,受到了广大群众的热烈欢迎,让该镇人民群众充分领略了经典的永恒魅力。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版