镇巴县文广旅局干部郝明森的散文获全国人文地理散文大赛一等奖

发布时间:2018-02-09 来源:文广局 作者:田聪莉

  日前,由中国文联《神州》杂志社、黑龙江省作家协会《北方文学》杂志社、青海省文联《青海湖》自然人文版联合主办的2017年中国旅游散文创作高峰论坛暨第五届全国人文地理散文大赛颁奖会在山东省东营市河口区政务大厅隆重举行。在本届盛大颁奖会上,镇巴县文广旅局干部郝明森赞美镇巴青水苗乡的散文《醉酒苗乡》,经过严格认真的初评、复评、终评程序,喜获该届散文大赛一等奖。 

  郝明森是近年来我县文坛上较为活跃的一位业余作家。他的散文、小说在全国文学赛事上屡获大奖。部分文学艺术作品不断散见于《散文选刊》《文艺报》《鸭绿江》《领导科学》《微篇小说选刊》等全国主流报刊,并入选多种书刊,其微小说《一把手》《脸面》等被美国翻译家英德利译成英文在瑞士等国外发表。 郝明森现为中国散文学会会员,当代微篇小说作家协会副主席,陕西省作协、美协、民协会员,陕西省曲艺家协会理事。他本次获奖作品《苗乡醉酒》镇巴青水苗乡的风土人情、生活习俗以及自然风光,本篇文章镇巴青水镇打造苗乡文化及乡村旅游的对外宣传和推介将产生极大的影响。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版