《汉中日报》镇巴集中学习纪实文学《梁家河》

发布时间:2018-05-22 来源:汉中日报 作者:黄韦华 通讯员 周华柳

  5月16日,镇巴县委宣传部联合县妇联,组织来自各单位、镇办的青年干部、文学爱好者代表集中学习纪实文学《梁家河》。  

  该县县委宣传部负责人讲解了此次学习的目的及意义,介绍了作品主要内容,领学了《北京娃,村里娃》《修身》等文章。通过领学人的娓娓讲述,大家仿佛看到总书记当年住过的窑洞、睡过的土炕、吃过的玉米团子,看见他带领群众修道路、造淤地坝、办铁业社、打大口井、植树造林、兴建沼气,深刻领会了总书记如何在艰苦的知青生活中脚踏实地扎根农村、与群众打成一片并结下深厚感情。  

  “通过学习,我倍受鼓舞,今后要把习近平总书记做知青时的那股精神,和对待群众的深厚感情,融入到以后的工作活动中,争当自立自强、能担重任、改革创新、作风优良的干部。”学习结束后,该县文广旅局干部邓亚飞说。大家纷纷表示,通过这次学习,激励了自己努力提高整体素质、不断完善自我,在普通的工作岗位上发挥自身优势、创先争优,为县域经济及社会各项事业发展贡献力量。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版