开心农场真开心

发布时间:2018-08-02 来源:汉中日报 作者:郝明森

  镇巴宣纸厂胡总邀请几位文友到他九阵坝农业产业园去玩,园区内刚好有工人在种土豆,一下子引起大家的兴趣,同行的李姐说,只要大家愿意种地,就请胡总给我们划一块地,分成若干小块,作为开心农场,愿种的每人一块。胡总很爽快地答应了,他还承诺提供种子、肥料和技术指导之类。

  我认领了一块地,足有一分,刚好在路边,浇水施肥也方便,农具和种子是现成的,九阵坝与县城的距离只有十来公里,我们就利用双休日的时间相约而往,去菜地清沟、锄草、翻地,然后种上自己喜欢吃的菜。我先后种了土豆、豆角、辣椒、茄子、西红柿等多个品种。种菜是很辛苦的,要掘地、施肥、除草、捉虫及田间管理。种菜也是一件很开心的事,当看到自己亲手种的蔬菜一天天在长大,长得很茂盛时,心里是既欣慰又开心。

  自从我爱上了现实版的开心农场,虚拟的开心农场我再不玩了,家里吃的大部分蔬菜不用买,不但自足,而且有富余。比如豆角、辣椒,采摘一回,一周都吃不完,为了吃个新鲜,还送给亲戚朋友。

  半年种菜的经历,锻练了身体,晚上睡觉也格外的香甜,坐办公室得的腰酸腿疼和颈椎病也减轻了;我种的菜因为施的都是农家肥,是真正的绿色食品,吃得放心,有益于身体健康;到现实版的开心农场种地,有这么多的好处,何乐而不为呢!

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版