首页>全景镇巴>镇巴影像

镇巴原创微电影《守护》获金海棠奖

发布时间:2018-11-13 来源:宣传部 作者:李昇

  近日,由镇巴县委宣传部出品的微电影《守护》荣获第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖“优秀作品奖”。

 

  影片根据镇巴县小洋镇何太升一家的真实事迹改编,讲述了农村妇女温荷(原型人物温香成)不离不弃守护矿难后瘫痪在床的丈夫何守恒(原型人物何太升)17年,在困境中不等不靠、自力更生,积极响应国家政策,发展产业脱贫致富,以坚强的毅力将儿子送进大学校园的感人故事。影片以大爱、奉献、互助、自强等为关键词,巧妙融入了镇巴民歌,播出后受到观众的喜爱。

  据了解,亚洲微电影艺术节自2013年创办以来,已成功举办6届,是亚洲最具影响力的微电影艺术盛会。本届收到参赛作品4612部(国外参赛作品116部),评选出40部最佳作品奖、80部优秀作品奖、140部好作品奖与单项奖,我省两部作品获奖。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版