首页>全景镇巴>镇巴影像

镇巴原创微电影《守护》再获国际大奖

发布时间:2019-01-23 来源:宣传部 作者:网信办

  1月12日,由中共镇巴县委宣传部出品、西安梦蝶数字科技有限公司摄制的微电影《守护》荣获第三届“中国金风筝国际微电影奖”十佳公益微电影奖,这也是该片继第六届亚洲微电影节金海棠奖优秀作品奖后荣获的第二个国际大奖。

  第三届金风筝国际微电影大赛由中国电视艺术家协会、中央新影集团、潍坊峡山生态经济开发区管委会等单位联合主办,共收到来自30多个国家的2986部参赛影片,最终评选出180余部获奖作品。

  第三届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖典礼暨全国微电影春晚由中央电视台戏曲频道著名主持人赵保乐主持,中央电视台原副台长高峰、中国电影评论家协会名誉会长、国家电影审查委员会委员张白星等领导出席并讲话,著名导演翟俊杰(代表作:《大决战2淮海战役》《血战台儿庄》),演员斯琴高娃(代表作:电视剧《康熙王朝》《大宅门》)、廖京生(在电视剧《康熙王朝》中饰演李光地)、陆树铭(在电视剧《三国演义》中饰演关羽)、于月仙(在电视剧《乡村爱情》饰演谢大脚),歌唱家万山红(代表作:《白毛女》)、乌兰图雅(代表作:《套马杆》)等著名艺术家和来自法国、土耳其、巴基斯坦等6个国家的国际嘉宾参加颁奖典礼,著名歌手刘思伟、金霖、侯觉、黑鸭子组合为晚会演唱歌曲。

  微电影《守护》根据镇巴县小洋镇何太升一家三口的真实事迹改编,由《盲山》男二号贺运乐出演本片男一号,电视剧《平凡的世界》中饰演王彩娥的孙美群出演本片女一号。讲述了农村妇女温荷(原型人物温香成)不离不弃守护矿难后瘫痪在床的丈夫何守恒(原型人物何太升)十七年,在困境中不等不靠、自力更生,积极响应国家政策,发展产业脱贫致富,还以坚强的毅力将儿子送进大学校园的感人故事。

  此片以大爱、奉献、互助、自强等为关键词,并巧妙融入镇巴民歌,通过前后两个时段的强烈对比,不仅展现出对家风家训的守护,更展现出对上进心、责任感和传统美德的守护,折射出镇巴淳良民风、和谐社风和良好政风,影片播出后受到广大观众的喜爱,引起了极大的社会反响。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版