首页>全景镇巴>自然环境

看云海不用去黄山,镇巴这里的云海分分钟美翻你!

发布时间:2018-06-09 09:09:00 来源: 作者:

  云海 是大自然孕育出来的美好产物 

  春末夏初 

  多雨的季节最容易产生壮美的云海胜景 

  想看云海其实不必跑到黄山、泰山、牛背山 

  汉中镇巴草坝云海 

  波澜壮阔  

  照样让你震撼无比! 
  草坝是个万亩高山草甸,其位于镇巴县西北部,距县城26公里。地处泾洋镇草坝村,该处山脊宽缓,海拔均在1400米以上。山体保持了宽缓的背斜式天然特征,竹木深青,牧业、生态资源十分丰富。每适雷雨时节,各个山头被云雾缠绕,或轻歌曼舞,若隐若现,或猛虎下山,迎面扑来。阴雨天游草坝,云雾忽左忽右,忽前忽后,忽低忽高,触手可及。  

  雨过天晴,群山被云雾紧裹其中,若隐若现,站在远方山巅之上看四周云海波涛翻滚,一望无际,别有一番情趣。浓雾弥漫时,山峰时隐时现,如大海中飘荡的小舟,薄雾缭绕时,如轻纱、缕烟。  

  雨雾散去,可见阳光从厚厚的云层中透射而来。蓝天白云下,草坝的美丽风光一览无余。夕阳普照之下,顿觉有些许的暖意。炎夏的夏天来这里才真切感受到了那难得的凉爽。 
  远处山头上云雾翻滚不断变化着,眼前上演的是云和山的浪漫柔情,是风和光的遥相呼应,这大概就是仙境了吧。站在高高的山顶,才发现云是从山谷中渐渐升腾起来的,让人感觉云就在眼前脚下,中间的蓝天是一条梦想之路,通往天边。 

  登上观景台,极目远望,镇巴县城尽收眼底。此时,随着夕阳的出现,云雾变得越来越淡。白色的云雾与青翠的群山交织在一起,勾勒出了一幅幅壮美的风景画。 
   朦朦胧胧的雾气,让人仿佛置身仙境。面对这番美景,恐怕你用任何语言都无法描述,根本不舍得眨眼睛。来到这里,哪怕只是呆呆的望着这片翻滚的云海,就已经很满足了。整个天地之间,白茫茫一片,让人有说不出的震撼。 
  如果你想在这个夏天 

  让眼睛邂逅最美的云海 

  不妨就去镇巴盘龙山草坝看一看吧~ 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版