首页>全景镇巴>自然环境

简池镇积极开展名木古树挂牌保护工作

发布时间:2019-06-17 10:01:00 来源:简池镇 作者:洪自斌

  为了做好名木古树的保护工作,简池镇政府高度重视,落实专人负责,确保古树挂牌保护工作顺利进行,切实保护好承载历史的文化符号、看护好发展变化的见证者、监管好展现生态建设成绩的对外名片。 

  一是强化宣传动员,提高群众认识。前期开展宣传动员工作,向群众仔细讲解,提升群众保护意识、在知晓保护工作重要意义的基础上详细调查、登记造册,确保辖区名木古树均能详细掌握,实施精准管理。 

  二是开展管理实施,实现应挂尽挂。此次挂牌中,在原来古树的基础上又新增了近20余棵古树,有松木、柏树、银杏、桂花、铁坚杉等。树牌实行统一定制,统一编号,以“身份证”的形式,每一张树牌上标明了科名、属名、树龄等内容,确保每一棵古树都有相应的标识,真正做到“不落一树”。  

  三是加强督促检查,落实层层管理。对挂牌完成的古树,全面落实保护管理网格化、巡护工作制度化、督促检查经常化等措施,形成镇天保站工作人员、村(社区)生态护林员合力管护格局,确保名木古树保护、病虫害防治、森林防火等重点工作有条不紊的进行。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版