首页>全景镇巴>自然环境

简池镇三举措扎实推进人居环境整治工作

发布时间:2019-07-08 09:27:00 来源:简池镇 作者:王崇 刘少宏

  为切实改善农村人居环境,进一步提升人民群众幸福指数,简池镇三举措扎实推进农村人居环境整治工作。 

  一是加大宣传,强化认识。镇村两级召开人居环境整治动员会,发放人居环境整治宣传手册,将人居环境整治工作列入村规民约,并与爱心超市积分兑换挂钩,做到宣传全覆盖。每月开展一次“大清理、大扫除”活动,镇村干部带头行动,主动作为,凝聚起推动人居环境整治的强大合力,营造全民参与的良好氛围。  

  二是压实责任,强化督查。由镇纪委牵头成立人居环境整治督查小组,制定考核奖惩办法,落实责任到人、时间到点,实行“一周一督查、一周一通报”。每周干部例会以PPT的形式播放各村整治前后对比的卫生照片,对环境整治不到位的镇村干部进行约谈,同时建立整改台账,实行销号管理。 

  三是突出重点,强化整治。加强环境整治现场督导检查,重点围绕村组道路污水乱排放、乱堆建筑砂石、农户房前屋后乱堆乱放、陈旧垃圾和各种野广告清理、改厕、绿化亮化和废弃房屋拆除等问题开展实地督查,对存在问题的村组,现场进行指导并下发整改通知书,责令限期整改。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版