首页>时政新闻>部门动态

镇巴积极参加第五届陕南绿色循环经济项目合作交流活动

发布时间:2017-08-01 来源:经合局 作者:张妮

  7月26日,镇巴代表团积极参加了在北京举办的第五届陕南绿色循环经济项目合作交流活动。由陕西省商务厅和陕南三市共同主办的陕南绿色循环经济项目合作交流活动创办于2013年,由汉中、安康、商洛三市轮流承办,本届活动由安康市承办,活动主题为“饮水思源,共促循环发展”。陕西省政府副省长魏增军,北京市政府副秘书长徐志军,汉中市市委常委、副市长谢京帅及安康、商洛等领导出席本次活动。

  开幕前,魏增军一行参观指导了汉中展馆并在我市展板前驻足观看。魏增军不时就汉中的历史资源和历史文化向同行人员作介绍,他饶有兴致地说道:“汉中自然风光秀丽、景观独具魅力、历史文化沉积深厚,以‘两汉’、‘三国’为特色的历史遗迹和名胜古迹驰名中外,吸引着国内外游客,现在‘两汉三国?真美汉中’已成为城市品牌。”

  会上,魏增军表示,陕南绿色循环发展是省委、省政府推动区域协调发展、特色发展、全面发展的重大战略部署。陕南三市要加强与京津冀地区的互动合作,按照优势互补、融合发展的思路,抢抓“一带一路”历史发展机遇,主动融入京津冀一体化等国家发展战略,积极承接京津冀地区产业转移,促进区域全方位、多领域、常态化互动合作,实现互利共赢、共同发展。要积极培育新的经济增长点,依托独特山水资源和优越生态环境,打造区域特色品牌,培育壮大市场主体,吸引包含京津冀地区在内的更多境内外投资者和企业来陕投资。要不断优化创新投资环境,充分发挥现有平台优势,进一步完善合作机制,加强规划引导和产业对接,用精准服务促进企业发展壮大,助推循环经济项目良性发展。

  谢京帅从汉中历史文化、生态环境、自然资源、区位优势、产业基础等方面作了介绍,又从装备制造、现代材料、绿色食药、旅游文化、高新科技、天然气等产业作了隆重推介。谢京帅表示,汉中秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,将进一步营造更加优良的创新创业环境、公平正义的法治环境和安商亲商的发展环境,让广大来汉客商放心创业、安心发展、舒心生活。

  活动现场还举行了签约仪式,我县与北京同仁堂陕西麝业有限公司成功签约林麝养殖项目,项目总投资3500万元。本次活动,共发放宣传册500余份,组织参展展品16种,对宣传镇巴、推介镇巴起到了有力的促进作用。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版