首页>时政新闻>部门动态

镇巴县与12名医学大专生签订定向免费培养协议

发布时间:2017-09-07 来源:卫计局 作者:谢安 陈泓杉

  824日,镇巴县12名应届高中毕业生手持医学大专院校录取通知书依次与县卫计局庞文学局长签订了乡村医生定向免费培养协议。其中:临床医学11名,中医学1人。 

  据了解,镇巴县为了加强村医队伍建设,有效缓解乡村医生青黄不接的突出问题,夯实健康扶贫基础,决定从2017年开始,从高中应届毕业生中定额选拨本县籍学生开展村医定向免费培养工作。 

  该县制定了一系列优惠政策,有效提升了学生主动签约的积极性。 

  一是大专毕业后到签约的村卫生室工作,取得村医资格证或乡村全科执业助理医师资格证的,分3年奖返其在校的全部学费。 

  二是根据镇村卫生管理一体化精神,学生毕业后纳入镇卫生院临时聘用人员管理体系,按比例缴纳养老、医疗等社会保险,保障工资待遇。 

  三是在村卫生室工作期间可以参加各类事业单位考试。 

  四是寒暑假为学生提供见习岗位,并发放800元的生活补助。 

  五是在校期间被学校考评为“优秀”的,发放1000元的奖励。 

  六是往届临床医学大专毕业生被聘用为村医的,享受同等的政策待遇。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版