首页>时政新闻>部门动态

县妇保院到小洋镇卫生院开展对口支援工作

发布时间:2017-09-07 来源:卫计局 作者:郝 琪 曹必霞

  为了提高小洋镇卫生院的综合管理能力,提升工作人员服务水平和诊疗能力,根据县镇一体化工作要求,使优质的医疗资源进一步下沉,使农民群众就近获得安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。91日,县妇保院和县疾控中心两家支援单位到小洋镇卫生院开展了对口支医工作。 

  根据受援单位工作需求和支援单位工作性质及特色,经会议讨论研究决定主要对小洋镇卫生院建立技术对口支援。 

  一是成立支援单位工作小组。支援工作队由县妇保院3名中级职称以上的工作人员和县疾控中心一名同志组成,其中专职妇产科医生任副院长,其他人员为成员。 

  二是确定对口支援项目。根据小洋镇卫生院开展的业务内容,重点建立妇科常见病及多发病的诊疗技术项目、临床医学影像技术项目、孕产妇健康管理服务项目、0-6岁儿童健康管理服务项目和传染病防控等项目建立协作、帮扶、指导关系。 

  三是明确责任和义务。为切实做好对口支援工作,加快县镇一体化工作步伐,明确了支援单位和受援单位工作职责和义务,双方就此还签定了对口支援协议。 

  四是积极履职提高群众就医满意度。为积极发挥县级医疗人员作用,小洋镇卫生院院长带领支援工作队去看望了因病致贫在本院住院的贫困户,支援工作队人员详细了解了该患者的病情及治疗情况,给予了治疗建议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版