首页>时政新闻>部门动态

县财政局开展“拉托卖好收受好处”专项整治

发布时间:2017-09-08 来源:财政局 作者:程美林

  为落实全面从严治党要求,加强对财政系统党员干部的监督管理,及时纠正苗头性、倾向性问题,按照省、市财政党风廉政建设工作要求,县财政局在全县财政系统开展“拉托卖好收受好处”专项整治工作,采取四项措施坚决纠正党员干部中存在的“拉托卖好收受好处”等不正之风,进一步推动全县财政干部作风的转变,营造风清气正的工作生活环境。 

  一是开展专题教育。认真组织党员干部学习《准则》和《条例》,结合各自实际,开展形式多样的教育活动。针对利用工作便利拉托卖好收受好处问题,提出具体要求,进一步净化党员干部的社交圈,提倡同志间清清爽爽的关系。 

  二是进行自查自纠。对照《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《财政工作人员廉洁从政若干规定》等制度规定,结合八项规定精神,积极开展自查自纠,重点检查拉托说情打招呼、收取他人好处费、无视规矩乱承诺、收受礼品接受宴请等问题。 

  三是作出个人承诺。实事求是的填写拉托卖好收受好处专项治理问题登记表,向组织报告有无存在问题,同时向所在支部作出承诺,填写个人承诺书。对已收取的好处费等,要及时退还,无法退还的,一律上缴;对欺骗组织,瞒报漏报,不及时清退或上缴,甚至顶风违纪的,按照《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》从重查处和追究。 

  四是严格执行内控制度。围绕财政项目的审核确定、财政预算的测算分配、财政资金的拨付使用、财政监督的检查问效等核心环节,以及财政部门内部资产采购、软件开发、购买服务、工程维修等风险事宜,强化内控制度执行情况的监督检查,确保内控制度的有效执行。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版