首页>时政新闻>部门动态

镇巴县老体协健身球队在宁强体育馆参加汉中第三届老年人健身球比赛获得第三名好成绩

发布时间:2017-09-14 来源:县老体协 作者:

  2017911日由镇巴县老体协领导带领镇巴县老体协健身球队前往宁强参加汉中市第三届老年人健身球大赛,这次共参加健身球集体规定套路、集体自编套路、双人、单人四个项目的比赛。在大赛前期准备中,由于管理到位,后勤工作服务到位,加之队员们认真刻苦训练,天天汗水湿透衣服,没有人叫苦叫累,挚着于排练,有四名队员脚扭伤,帖上膏药,喝去痛片坚持排练。她们的口号是加油!再加油!为镇巴热爱健身的老年朋友们争光!

 

  全市1O个县4个区共 14个代表队参加了比赛,在三天紧张角逐中,镇巴县老体协健身球队在集体规定套路中获得第三名的好成绩,集体自编套路是根据健身球基本打法,结合苗舞动作,加入苗舞鼓点音乐,形成了一套自编自导具有民族特色的健身球操,赢得了评委连连称赞,五位评委都给出全满分成绩,荣获第一名,并获得《最佳创编奖》,全场为镇巴队鼓掌呐喊,掌声不断。双人、单人获得《最佳创编奖》,是本次大赛的最高荣誉奖。 

  为了提高老年人健身品味和喜悦心情,老体协领导要求镇巴县老体协健身球队要吸收更多的老年朋友,特别是空巢老人、带病生存的老人,领引全县老年朋友们,天天练健身球,击打穴位,坚持健身,可以疏通血管,降脂降压,可预防心脏病等多种老年性疾病,从而减轻家庭负担和社会压力,提高老年人的生存质量。 

参加健身球比赛的队员有郭小红、李谋芳、陈继芳、吴小敏、康祥菊、杨晓彦、张群、杨琳、曾祥英、黎欣、覃燕、陶学凤

参加双人健身球的队员是陈继芳、李谋芳。单人健身球参加队员是陶学凤。

健身球自编套路比赛成绩为第一名,荣获《优胜奖》。

健身球规定套路成绩为第三名,获《优胜奖》。

健身球集体自编套路荣获《优秀创编奖》

双人、单人健身球自编动作荣获《创新项目优秀奖》。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版