首页>时政新闻>部门动态

我县精心筹备组团参展第二十四届杨凌农高会成效显著

发布时间:2017-11-10 来源:科技局 作者:李栋

  115日,副县长路志红带领县科技局、农业局、经贸局及部分企业负责人,组团参加第二十四届杨凌农高会各项会展活动。 

  展会期间,市委副书记权俭、副市长何俊杰先后到我县展位查看了参展的特色名优农产品,询问了工作人员农产品销售及产品展出等情况,并强调要抢抓农高会这一平台,进一步精心组织,做好宣传推介和展出工作,最大限度地把我县的特色产品推广出去,提升知名度。 

  此次展会上,我县在农高会C馆占用标准展位一个,展出了镇巴腊肉、竹筒酒、树花菜、核桃仁、土蜂蜜等十多种名特优地方农业特产,受到了各级领导的高度评价和各地客商的普遍青睐。县科技局还编印了农业招商项目宣传册5000多册, 利用农高会大平台组织对外宣传推介;展会现场还开展了免费吃腊肉、品竹筒酒等活动,前来咨询、品尝、购买的群众络绎不绝。 

  此次农高会我县立足于宣传镇巴特色农产品,融合脱贫致富工作,努力打造特色展出,吸引广大游客认识镇巴,感知镇巴。农产品现场销售5万余元电子商务订单10万余元,其中镇巴腊肉颇受欢迎,在展会第二天300多斤腊肉已全部销售一空。 

  在农高会汉中市集中签约仪式上,我县参展团共完成项目签约2个,总金额1600万元。其中陕西华远医药集团镇巴有限公司的“中药材物流园区项目”,镇巴县泰昌农牧有限责任公司的“泰昌生态农业园区建设项目”都在本次农高会上进行了合作签约。项目的落实实施,将对我县中药材发展以及带动贫困户致富增收将起到良好的带动作用。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版